Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 17.06.2016 г.

В награду – улыбка малыша

Автор: Алла ПОПОВА. Фото автора.

Врач-педиатр детской консультации Е. П. Кобзарева.

У этого доктора всего лишь одна запись в трудовой книжке о приеме на работу. Уже более 30 лет заботится о здоровье марьяновских малышей педиатр Екатерина Петровна Кобзарева.

На выбор профессии, как она заметила, не раздумывая, оказала любовь к детям.

«Другого пути в педиатрию не должно быть. Детки – это такой народ, который не обманешь, и откликаются они только когда видят в глазах врача своего друга и единомышленника. Чтобы войти в доверие к ребенку, не достаточно быть хорошим врачом и психологом, нужно любить его», — убеждена Екатерина Петровна.

За время  работы   через  руки этого врача прошло два поколения детей. От рождения до совершеннолетия следит она за здоровьем каждого ребенка на своем участке, где на сегодняшний день насчитывается 946 человек.  В среднем ежедневно принимает  от 20 до 30 детей в детской консультации. Однако работа участкового врача-педиатра не ограничивается только амбулаторным приемом и продолжается в течение дня на участке. Это и обслуживание вызовов на дому, и патронаж детей до года, а их под ее наблюдением более сорока. Приоритетными задачами участкового педиатра по-прежнему остаются  планирование и проведение иммунизации детского населения. В данном направлении, как говорит Екатерина Петровна, работать очень сложно из-за родительских отказов от иммунизации. Серьезное внимание отводится и диспансеризации, санитарно-просветительной и выездной работе. С этой целью ежемесячно планируется поездка по графику  в детские учреждения района. В многолетней практике детского врача были и дежурства на дому, и наблюдение детей в стационаре.

«Работы всегда было много, сидеть сложа руки не приходилось,  но я не жалею, что когда-то стала детским врачом. Люблю свою работу, люблю детей, и даже не представляю себя в другой профессии», — говорит Екатерина Петровна.

За свой профессионализм, добросовестный и безупречный труд не раз награждалась Благодарственными письмами от руководства районного и областного здравоохранения. Но самой бесценной наградой для нее была и остается улыбка и здоровье малыша.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81