Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.05.2016 14:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.05.2016 г.

Таланты, рожденные Сибирью

Автор: Алла ГРИГОРЬЕВА.

В областном Доме учителя прошел Третий межрегиональный фестиваль-конкурс «Таланты, рожденные Сибирью» под эгидой творческой компании «Содействие» и поддержке департамента культуры Администрации города Омска.

Имея социальную направленность, фестиваль проводился в целях развития творческого потенциала и художественной культуры жителей Сибири. Кроме того, мероприятие было нацелено на привлечение внимания ведущих деятелей искусства, педагогов, представителей общественных организаций, коммерческих структур  к талантливым исполнителям среди детей, молодежи и взрослого населения. А также во время конкурса проходил отбор участников к участию в юбилейных мероприятиях, посвященных 300-летию Омска.

В жюри конкурса, под председательством певца и композитора, руководителя продюссерского центра Александра Гализдра, вошли известные в регионе и за рубежом музыканты, хореографы, деятели культуры и искусства.

Марьяновцы представили исполнение в двух номинациях «Современная хорегорафия» и «Эстрадный вокал». Вокалистов из Маьяновки было трое. Дипломанткой  конкурса в смешанной группе за исполнение патриотической песни «Встаньте, люди» стала Наталья Шилова.  

В возрастной категории 9-11 лет лауреатом третьей степени стала Диана Шилова. А вот известный в районе и области Глеб Режепа состязался в возрастной группе 12-14 лет. На суд жюри им была представлена колыбельная на английском и русском языках из оперы «Порги и Бесс». Глеб получил звание лауреата первой степени и награжден золотой медалью за исполнительское мастерство.

В номинации  «Современная хореография» свое мастерство показал образцовый хореографический коллектив «Этюд» под руководством С. Н. Лакиза. За две танцевальные композиции «Я любила сокола» и «Без тебя» участникам было присвоено звание лауреата первой степени, а также вручена золотая медаль и приз зрительских симпатий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158