Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.05.2016 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.05.2016 г.

Дорогой побед

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Образцовый театр моды из п. Конезаводский: показ новой коллекции.

продолжает шагать детский образцовый театр моды «Элегант» из п.Конезаводский, вернувшийся с международного конкурса «Сибирь зажигает звезды»,  финал которого состоялся  с 10 по 14 мая в Новосибирске, лауреатом третьей степени.

Этому яркому достижению на таком престижном творческом форуме предшествовал в текущем году и еще целый ряд триумфальных выступлений «Элеганта» на региональном уровне. Копилку многочисленных наград коллектива пополнили в марте дипломы за первые места в областных конкурсах «Красота спасет мир» и «Сибирь зажигает звезды»,  что как раз и позволило театру моды продолжать выступление в финале в Новосибирске, сделав его и там успешным. Еще в одном региональном конкурсном фестивале – «Живая нить традиций» «модницы» Марьяновского района удостоились звания лауреата второй степени.

Представлялись же на этих творческих форумах новые коллекции одежды: «Хозяйка медной горы», «Модная геомет­рия», «Четыре стихии». Последние две композиции были продемонстрированы и со сцены районного Дома культуры на муниципальном слете одаренных детей «Звезды надежды», на котором «Элегант» удостоился награды комитета по образованию Марьяновского района. За почти двадцатилетний срок деятельности, а свою юбилейную дату театр моды отметит в 2017 году, подготовлено для показа на подиумах более сорока коллекций.

Создала «Элегант» и сделала его образцовым в деятельности талантливый педагог Галина Михайловна Салахова. Его активными участницами являются одиннадцатиклассницы Асель Чуманова и Виктория Вергизова, десятиклассница Айслу Усина, девятиклассницы Ирина Гольман, Виктория Викентьева, Виктория Русакова, Анастасия Мосалова, Екатерина Лунева.

«Да практически каждый, кто здесь занимается, по-своему талантлив. Абсолютно все – молодцы», — отмечает руководитель коллектива, в котором ежегодно занимаются по 25 – 30 человек младшего, среднего и старшего возрастов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109