Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.04.2016 10:53 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2016 г.

В Прииртышье ведется ежесуточный контроль

Для проведения противопаводковых мероприятий на территории области сформирована группировка сил и средств в составе 5889 человек, 600 единиц техники, включая 28 единиц плавсредств.

Такие данные приведены на заседании оперативного межведомственного штаба по ликвидации последствий паводка, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев.

В настоящее время в антипаводковых мероприятиях задействовано: 1046 человек, 433 ед. техники. Ведется ежесуточный контроль паводковой обстановки. Прорыты 87 каналов протяженностью свыше 22 км, дополнительно установлены 45 водопропускных труб на областных и муниципальных дорогах, откачено свыше 2,5 млн. литров талых вод.

Во всех районах организованы пункты временного размещения пострадавшего населения, в которых в настоящее время проживают 49 человек, из них 21 ребенок. Также, для оказания помощи жителям населенных пунктов, пострадавших от подтопления, в 9 муниципальных районах созданы волонтерские отряды.

Сложная обстановка прогнозируется в северных районах облас­ти. В целях оказания помощи муниципальным образованиям по стабилизации паводковой ситуации с 11 апреля в Правительстве Омской области в соответствии с распоряжением Губернатора в ежедневном режиме функционирует межведомственный оперативный штаб.

С 13 по 15 апреля заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев провел выездные заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском и Большеуковском муниципальных районах. Проведен осмотр имеющихся сил и средств муниципальных районов. Проверены пункты временного размещения населения. В настоящее время организован мониторинг ледовой и паводковой обстановки. Особое внимание уделяется безопасности гидротехнических сооружений.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в области создан резерв материальных и финансовых средств в размере 100 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69