Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.04.2016 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2016 г.

Чтобы снизить последствия паводка

Губернатор Виктор Назаров и глава МЧС России Владимир Пучков в режиме видео­конференции обсудили координацию работы в борьбе с паводком. Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий считает наработки Омской области, демонстрирующей в период прохождения паводка высокий уровень организованности и слаженности действий всех служб и ведомств, показательными для других регионов.

Губернатор Виктор Назаров проинформировал министра РФ об оперативной обстановке в Омской области и принятых управленческих решениях. Сложная паводковая ситуация на территории региона возникла с наступлением тепла. Первая волна половодья началась 21 марта. Локальным подтоплениям подверглись 6 южных и центральных районов области, а также низменные участки Омска. Двумя неделями позже из-за обильных осадков и теплой погоды произошло резкое ухудшение паводковой обстановки. В итоге в зоне подтопления оказались 17 районов области.

«Сложная обстановка сохраняется в южных районах. Ухудшение наблюдается по северным районам, таким как Большеуковский и Тарский. Неблагоприятное развитие ситуации прогнозируем в Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах. Во всех муниципалитетах готовы к работе пункты временного размещения населения. В настоящее время в них размещено 49 человек, в том числе 21 ребенок», — сообщил Губернатор Виктор Назаров главе спасательного ведомства Владимиру Пучкову.

Омский Губернатор поблагодарил главу МЧС России Владимира Пучкова за оказываемую помощь и содействие. 15 апреля в Омскую область прибыли 88 спасателей МЧС округа с техникой, моторными лодками, специальным оборудованием и беспилотными летательными аппаратами. Сегодня они оказывают помощь жителям четырех северных районов — Усть-Ишимского, Знаменского, Тевризского и Большеуковского.

Министр РФ в свою очередь высоко оценил уровень организации противопаводковых работ в Омской области и координации всех сил и средств, включая региональную комиссию по пре­дупреждению и ликвидации ЧС и межведомственный оперативный штаб. «Тот положительный опыт, который Омская область показала с точки зрения слаженности и организованности всех служб и ведомств, надо распространять»,- отметил Владимир Пучков. Министр РФ отдал Сибирскому региональному центру МЧС России соответствующие распоряжения, а также поручил организовать стажировку курсантов на территории Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68