Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.04.2016 14:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2016 г.

Куда и цари пешком ходят

Автор: Алла ПОПОВА. Фото автора.

Вы, наверное, догадались: речь пойдет именно о туалетах. Кстати, тему нам подсказали неравнодушные читатели, возмущенные крайне неприличным состоянием таких специальных общественных заведений в райцентре.

Безусловно, туалеты в Марьяновке есть, но вот пригодны ли они к использованию по своему назначению? Ответить на этот вопрос мы попытались с главой городского поселения Владимировм Шухартом и насчитали семь объектов, большинство из которых находятся в неприглядном состоянии – нет дверей, не чищены. Проще говоря, хода туда нет, если даже очень надо.

Два туалета располагаются на придомовых территориях многоквартирных жилых домов в центре поселка. Когда-то их возводили для жильцов неблагоустроенных двухэтажек. Теперь, когда люди благоустроили свои квартиры, туалеты потеряли свою надобность и со временем приобрели полуразрушенный, отпугивающий вид. В местах массового скопления людей таких, как вокзал, больница или стадион туалеты построены, но не все убраны. Хотя в больнице с этой проблемой справились  — для пациентов открыты бесплатные туалеты в помещении. А вот на вокзале, при наличии уборных для персонала, вход туда пассажирам, пользующимся услугами железнодорожного и автотранспорта, закрыт. Проблема уборки уличного туалета не решается, и привлекла внимание не только возмущенных пассажиров, но и руководство Омского отделения железной дороги.

Во время очередной проверки работы станции акцент был сделан и на устройство туалета в здании вокзала для пассажиров. Как поясняет начальник станции Мариановка Григорий Муравьев, туалет на привокзальной  площади находится на балансе службы гражданских сооружений в Исилькуле и обслуживание организуют сотрудники этой организации. Недавно были проведены работы по расчистке этих помещений и подхода к ним. Уложены бетонные плиты. Кроме того, к концу лета должен быть решен вопрос об устройстве туалета в здании вокзала. Услуга эта будет оказываться на платной основе. Хотя на станции Пикетное, как утверждает Ольга Усольцева, начальник станции, для пассажиров открыт бесплатный туалет в здании вокзала, решен вопрос с уборкой и даже предусмотрены приспособления для инвалидов.

Прокомментировать ситуацию  по обслуживанию туалетов на придомовых территориях по улицам Ленина, 1 и Пролетарская, 63, я обратилась к директору ООО «Коммунальщик» Леониду Рейнгардту, на что получила однозначный ответ: «Это задача городского поселения. Коммунальщики не отвечают за состояние туалетов на придомовых территориях, а уборные при учреждениях должны обслуживаться силами самого учреждения».

Наведем ли порядок? Хочется верить…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97