Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.04.2016 14:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2016 г.

Где играют наши дети?

Автор: Михаил САНЬКОВ, Почетный гражданин Марьяновского района.

Когда я фотографировал безоб­разную свалку у общежития на улице Национальная в Марьяновке, проходила мимо пожилая пара. Женщина заметила:

- Правильно, пишите в газету, а лучше Путину.

- Почему же сразу Президенту? — Спрашиваю я.

- Местные власти ничего не могут, у них денег нет.

- Неправда, — сказал мужчина. – Недавно был в Шербакуле, там порядок на улицах, общественный туалет работает. У меня есть надежда, что новый мэр, Шухарт, наведет порядок в Марьяновке. Он человек энергичный, настойчивый.

От себя продолжу, — ухожены райцентры Саргатское, Любино, Большеречье. Там есть пешеходные тротуары, и нет стихийной торговли на главных улицах. Хочется надеяться, что на посту главы администрации Марьяновского городского поселения Владимир Александрович наведет должный порядок в поселке. Иначе, зачем заступать на такую хлопотную должность? А дел по благоустройству поселка всех не перечесть: обустройство ливневой канализации, ремонт дорожной сети и многое другое.

Двухэтажное общежитие на улице Национальная в ужасном состоянии: дырявая крыша, облезлые стены, чердачный потолок вибрирует – не дай Бог свалится. Огромная лужа под стенами, жильцы валят отходы быта у самых дверей, рядом гора мусора. В общем – унылая картина.

Когда я фотографировал, у дверей общаги была стайка детворы – мал мала меньше. Играть им негде, кроме дороги. Рядом, в створе улиц Пролетарская и Национальная, уже третий год, как завалилась на бок сломанная арка: дети лазят по ней. А ведь железная конструкция может рухнуть.

В 2014 году я сказал об этом прежнему мэру. «Спасибо за звонок», — последовал ответ. Через год я позвонил снова и опять он поблагодарил меня за беспокойство.

Играют дети, а вокруг лужи похожие на озера, камыши, свалка, разбитая дорога… Такого быть не должно. В Марьяновке, кроме мэрии, есть ООО «Коммунальщик», социальные службы. Когда же они начнут действовать?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73