Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.03.2016 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2016 г.

В ожидании сева

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Механизатор А. В. Клишев будет сеять в «Золотой Ниве» подсолнечник.

пребывает весь технический арсенал ООО «Золотая Нива», подготовленный к этому процессу сразу же по окончании прошлогодних уборочных работ.

Такая результативность обус­ловлена еще и значительно обновившимися в хозяйстве тракторами и прицепным посевным оборудованием. «В поле выйдут три агрегата с сеялками по шесть штук СКП-2,1. И это будет их вторая посевная. Еще одну сцепку приобрели к нынешней. Кировцы после капитального ремонта. Две сеялки будут таскать тракторы «Кейс-100». «Кейс» используем и на бороновании. Для них это тоже второй сезон. На ходу и МТЗ-82. Так что, в поле готовы выйти хоть сейчас», — поделился обстановкой перед предстоящими весенне-полевыми работами главный инженер В. Л. Гуральник, представив взору хранящуюся в крытых помещениях технику. Наличие механизаторов на нее, как заметил Валерий Леонидович, тоже стопроцентное. К примеру, Александр Владимирович Клишев трудится в хозяйстве уже лет пятнадцать. В прошлогодний сезон сеял подсолнечник на новой технике. Говорит, что легко работается, когда все операции автоматизированы.

«Мелкосеменную сеялку «VADERSTAD» шведского производства приобрели в прошлом году для посева подсолнуха, рапса, донника», — поделился новинкой главный инженер. Эту операцию на «Кейсе» будет производить механизатор Клишев и в нынешний сезон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100