Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.03.2016 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2016 г.

Талант и творчество

Автор: Галина ТАРАСОВА.

К множеству лауреатских достижений Галины Шульц – солистки муниципального ансамбля «Осенний сон» и руководителя народного хора ветеранов добавилась еще одна значимая награда – Почетная грамота Правительства Омской области за многолетний безупречный труд.

Такой высокой оценкой на региональном уровне отмечен профессионализм этого талантливого, творческого специалиста, у которого постоянно рождаются интересные идеи и проекты. А главное, к большому удовольствию зрительской аудитории, они реально воплощаются. К примеру, поставленный ею мюзикл «Волк и семеро козлят» с аншлагом прошел на сцене районного Дома культуры. Однако, основным делом в последние годы Галина Юрьевна считает работу с народным хором ветеранов, руководителем которого она стала в 2011 году и которому уделяет очень большое внимание.

«А по другому и нельзя. Это люди в возрасте, все они достойны уважения. В сегодняшнем составе творческого коллектива 20 человек. Но он то и дело обновляется. Те, кто постарше уходят по причине болезней. Конечно, жалко, но таковы реалии жизни», — говорит Галина Юрьевна. Под ее опекой хор ветеранов, по мнению руководства районного Дома культуры, на базе которого он и сформирован, получил свое второе рождение. Яркой страницей его творчества стала прошлогодняя победа в областном конкурсном фестивале «Скажу спасибо я годам», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Когда вручался диплом лауреата первой степени, надо было видеть счастливые лица наших заслуженно уважаемых артистов», — поделился руководитель первым большим успехом хора ветеранов, на концерты которого приходит все больше и больше зрителей. Пользуются популярностью у марьяновцев и организуемые ими ежеквартально развлекательные программы в Клубе по интересам. Так что творческая жизнь мудрых самодеятельных артистов под руководством талантливого профессионала активна и разнообразна. В настоящее время хор ветеранов готовится к выступлению на подтверждение статуса «Народный».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85