Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.02.2016 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 26.02.2016 г.

«Я постарался стать родным…»

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Владимир Кочкин с сыном (в центре) и коллегами-художниками на персональной выставке.

Именно так отозвался о своей персональной выставке, презентация которой состоялась в минувшую пятницу в Художественном салоне, талантливый художник и мастер декоративно-прикладного творчества Владимир Кочкин из Марьяновки.

И это самое родство с районом, с его жителями он действительно превосходно представил в своих замечательных творениях – картинах, написанных в технике акварели и углем, в изделиях из бересты. Талант местного живописца и прикладника высоко оценили и гости, прибывшие на открытие этой замечательной экспозиции под названием «Не жалею, не зову, не плачу». В их числе известные омские художники Павел Абрамов, Владимир Белоусов, Игорь Санин. Радость успеха разделили с Владимиром Викторовичем и его коллеги Ольга Петрова и Александр Колесов, с которыми он на протяжении многих лет плодотворно трудится в Детской школе искусств. Свое восхищение автору прекрасных работ выразили и многие земляки, поучаствовавшие в церемонии презентации выставки: Сергей Андрейчук – директор Марьяновской средней школы №2, Алексей Дьячков – специалист комитета по культуре, Валентина Самойлова – библиотекарь Детской библио­теки, Геннадий Тарасов – местный поэт, Людмила Буякова – руководитель районного музея.

«Этот человек несет в народ доброе и прекрасное. У него есть ученики – продолжатели его дела. И это здорово. Я горжусь, что в нашем поселке живут такие люди», — сказал Владимир Шухарт – глава Марьяновского городского поселения с пожеланием мастеру кисти и бересты новых творческих свершений. А руководитель Художественного салона Ольга Куц, в котором на два месяца разместилась выставка, вручила автору Благодарственное письмо и подарок за многолетнее сотрудничество с этим учреждением культуры. Посвятил же ее Владимир Кочкин сразу двум юбилейным датам – 30-летию творческой деятельности и своему 55-летию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110