Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.02.2016 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 26.02.2016 г.

Идею подсказало сердце

Автор: Галина геннадьева. Фото автора.

Победителем регионального телекоммуникационного проекта «Невозможное возможно. Истории успеха «особенных» людей» в номинации «Идея проведения мероприятия для людей с ограниченными возможностями» признана старший воспитатель МБОУ «Марьяновская СОШ №3» Наталья Григорьевна Черемисова.

А победу ей принесла разработка литературно-музыкальной композиции «Ангел по имени Анна» о жизни и творчестве замечательной польской певицы Анны Герман.

- Мне очень понравилась идея этого проекта, дающего возможность показать людям, и себе в том числе, как можно и нужно ценить жизнь, что надо быть стойким в любой сложной ситуа­ции, стремиться преодолевать разные трудности. Для меня таким примером стала певица Анна Герман, сумевшая победить физическую боль и вернуться на сцену, чтобы продолжить радовать своим музыкальным талантом миллионы людей. Она действительно доказала, что невозможное возможно.

Изучением жизненного творческого пути певицы я занимаюсь уже семь лет. Располагая большим объемом информации, решила подготовить о ней интересное познавательное мероприятие. Все, кто являлись его участниками, а проводилось оно и для людей старшего поколения, и среди молодежи, восторгались стойкостью этого человека, не пожелавшего мириться с тяжелым недугом вследствие аварии. Идея проекта исходила из моего сердца, наверное, потому и получился качественным, — поделилась результатом своего творческого труда педагог, удостоившаяся диплома победителя.

Согласно оценке экспертной комиссии, подводившей в январе на базе Ресурсного центра итоги этого телекоммуникационного проекта, лучшие авторские работы войдут в специальный электронный сборник, и соответственно воспользоваться им сможет любой желающий.

Ну а Наталья Григорьевна Черемисова вдохновилась уже на участие в другом интересном телекоммуникационном проекте «Наши учителя», стартовавшем в сфере образования в конце января. Кому отведет она роль главных героев в этой творческой работе – пока секрет не раскрывает. Возможно, ими станут самые близкие для нее люди – родители, они же – ветераны педагогичес­кого труда: Любовь Павловна и Григорий Иванович Рау.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

174