Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.12.2016 14:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.12.2016 г.

Верить. Объединяться. Искать

Автор: Алина АНТОНОВА. Фото Сергея КУЗНЕЦОВА.

Победители и призеры фестиваля «Сила духа — наша сила».

Этот девиз районного отделения Всероссийского общества инвалидов вполне можно отнести ко всем слушателям Школы социальной активности «Невозможное возможно», собравшимся в конце ноября на очередное занятие.

На этот раз встреча проходила в манеже детско-юношеской спортивной школы, а темой занятий, объединивших представителей пяти районов Прииртышья, стало спортивное волонтерство.

«Наша страна встретила большие спортивные события — Олимпиаду в Сочи, Паралимпийские игры 2014 года, Универсиаду 2013 года в Казани и Всемирные игры боевых искусств, прошедшие в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге. Быть волонтером на этих праздниках спорта почетно и интересно. Но, в совокупности, все эти великие спортивные события занимают всего 40 дней из двух календарных лет! Остается еще 690 дней. А за два года, только на территории Марьяновского района прошло более 200 спортивных мероприятий и праздников!» — Обратилась к собравшимся одна из организаторов Школы Наталья Тимофеева, предложив активным, энергичным и заинтересованным людям включиться в спортивное движение своего района, став не только зрителем, но и организатором спортивных праздников.

А как это сделать, каждый приехавший на занятие Школы ощутил на себе, став участником фестиваля «Сила духа – наша сила». В одно мгновение в зале заработали несколько площадок, где прошли мастер-классы по скандинавской ходьбе, нардам, шашкам и шахматам и даже танцам.

С большим азартом участники фестиваля включились в спортивные соревнования по пауэрлифтингу и дартсу. Искренними одобрительными аплодисментами и наградами были отмечены их призеры. У мужчин в дартсе первое место у Анатолия Дорожко и Александра Сиротина оба из Полтавки, третье у Николая Шевелева из Марьяновки. У женщин в этом виде спорта лидировали Светлана Боканева (Москаленки), Валентина Кожевина (Азово) и Татьяна Чепенко (Любино).

В пауэрлифтинге первое место у Дмитрия Подтуркина (Таврическое), второе у Виктора Огородникова (Омск) и третье у Анатолия Дорожко (Полтавка).

А вот в творческом конкурсе «Творим красоту» призерами стали Сергей Чупин и Ольга Шульпина из Марьяновки, а также Любовь Ходорова из Любино.

Музыкальные номера, проникновенно исполненные Еленой Гарцановой, Виктором Огородниковым, Василием Приходько и Сахибжаном Гафуровым, нашли отклик  в душе каждого. А самое главное – каждый из слушателей Школы в этот день познакомился с возможностями, которые открывает волонтерство. Для одних – это способ самоутверждения, для других – средство от одиночества, для третьих – способ найти новых знакомых и получить новые впечатления, наконец, просто ощутить себя полноценным человеком…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25