Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2016 г.

Ключи от автомобиля вручаются…

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Новенькая «Лада-Гранта», появившаяся совсем недавно в семье Новикевич из Орловки – самое яркое и прибыльное событие этого года в ней. А его героем стал глава семейства Денис Геннадьевич – муж и отец троих детей, удостоившийся такого замечательного подарка за свой трудовой профессионализм от Губернатора Омской области.

Ведущий церемонии награждения лучших работников агропромышленного комплекса региона, проходившей на праздничном мероприятии подведения итогов сельскохозяйственного года в конце ноября, специально выдерживал паузу при озвучивании фамилий победителей, пребывавших в ожидании сюрприза. И вот, наконец, прозвучало: «Ключи от автомобиля вручаются механизатору из Марьяновского муниципального района Денису Геннадьевичу Новикевичу».

- Я так волновался, что аж в глазах потемнело, — признался уже после, в разговоре, виновник торжественного момента. А проявил себя наш земляк, работающий в ЗАО «Знамя» на уборке урожая. Он признан лучшим комбайнером в области. В этом хозяйстве Денис Геннадьевич трудится с 2010 года, перебравшись на жительство в Орловку из Протопоповки Любинского района. Там как раз и открывал в 2002-ом свой механизаторский стаж, получив профессиональные азы на уроках машиноведения в местной школе. Но большего опыта, говорит, набирался у отца – потомственного механизатора. Кстати, Геннадий Васильевич Новикевич сейчас тоже трудится в «Знамени». И, как видно, краснеть за сына ему не приходится. Радуется трудовым успехам Дениса и мама Надеж­да Павловна, также имевшая отношение к хлебу: до выхода на пенсию работала в пекарне. Гордятся папой и детки. А в семье Новикевич растут две дочери, Кристина и Яна, и сынок Максим.

- Вот теперь с женой не будем делить, кому за руль садиться, — пошутил счастливый обладатель машины, принимая в тот момент поздравления и от своей супруги Елены Викторовны – учителя начальных классов Орловской средней школы. Как выяснилось, и у нее есть права на вождение легкового автомобиля. А к семейной «Ладе» десятой модели добавилась «Лада-Гранта». Разумеется, поинтересовались у Дениса Геннадьевича по поводу того, как досталась ему нынешняя победа. Ведь легкого хлеба, как известно, не бывает.

- Убиралось гораздо легче, чем в прошлом году. Окно приличное в погоде выхватить успели, — поделился он, намолотивший 4784 условных тонны на эталонный комбайн. Выполнял  же работу на зерновых агрегатах «Топлайнер» и «Торум».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40