Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.12.2016 12:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2016 г.

В претендентах и марьяновцы

В Омске завершился прием заявок на региональную премию «Народный герой», который был организован с 26 сентября по 11 декабря в рамках социального некоммерческого проекта, реализующегося с прошлого года. 

В числе претендентов, выдвинутых на это почетное звание, и трое жителей Марьяновского района. На общественное признание в номинации «Талант» заявлены Л. В. Евдокимова из п. Москаленский и В. В. Кочкин из райцентра, в номинации «Инициатива» — В. В. Малетич из п. Москаленский.

Любовь Васильевна Евдокимова известна марьяновцам как замечательная местная поэтесса, являющаяся автором шести поэтических сборников, книжки стихов для детей «Зернышко», сборника иронических стихов «Круги на воде». А еще она является автором текста гимна Марьяновского района. Член Союза писателей с 2002 года, имеет звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации», в ее наградном арсенале множество литературных титулов и престижных побед.

Владимир Викторович Кочкин – художник-преподаватель, успешно занимающийся прикладным творчеством. Работы этого талантливого человека выставляются не только в Омске и районах Прииртышья, но и побывали в Москве. Внимание привлекают и картины мастера, и изделия из дерева, бересты.

Ну а Виталий Васильевич Малетич – активист военно-патриотического воспитания молодежи. Педагог по профессии является координатором «Бессмертного полка», организовал детское общественное объединение – клуб «Патриот», члены которого занимаются поисковой работой, участвуют в различных акциях, популяризируют военно-прикладные виды спорта.

Пожелаем нашим претендентам стать финалистами этого проекта, имена которых станут известны 16 января 2017 года, и побороться в дальнейшем за победу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36