Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.11.2016 11:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.11.2016 г.

Герои нашего времени

Жители десяти районов области заявлены на премию «Народный герой»

26 сентября стартовала вторая региональная премия «Народный герой». На сегодняшний день в оргкомитет проекта поступило более 60 заявок. Соискателями премии стали как жители города, так и области –  были получены заявки из 10 районов региона: Тюкалинского, Марьяновского, Одесского, Крутинского, Седельниковского, Черлакского, Большереченского, Полтавского, Калачинского и Шербакульского.

Среди участников премии есть люди, которые совершили настоящие подвиги, например, жительница  поселка Крутинка Карина Стародубова. В свои восемь лет она смогла спасти жизнь шестилетнего друга Кирилла, провалившегося в колодец. На звание героя претендуют люди разных возрастов, так на премию заявлен Кохан Алексей Филиппович из Одесского района. На следующий год ему исполнится 80 лет, но и сегодня он ведет большую общественную работу: является членом жюри районного конкурса «Отечество славлю, которое есть», который ежегодно открывает месячник военно-патриотического воспитания. Алексей Филиппович воспитал не одно поколение выпускников и учителей, неизменно отмечавших в нем талант учителя и руководителя. Ознакомиться с этими и многими другими историями можно на сайте народныйгерой.рф.

12 декабря начнется второй этап премии. Экспертный совет, состоящий из известных омских общественных и политических деятелей, отберет по 5 претендентов в каждой из 10 номинаций. Председателем Экспертного совета снова стал Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33