Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.11.2016 14:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.11.2016 г.

Прицел на продуктивный финиш

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Управляющий Тагир Рахматулин и доярка на раздое первотелок Екатерина Архипова.

В том, что животноводческая ферма индивидуального предпринимателя Манарбека Тулеева, базирующаяся в Большой Роще, к окончанию сельскохозяйственного года сработает с прибавкой к прошлогоднему уровню управляющий производством Т. З. Рахматулин не сомневается. Говорит, что для этого здесь созданы необходимые условия. И прежде всего кормовой достаток – основа животноводческого процесса.

- Душа спокойна: скот голодным не будет. В полном объеме запаслись и сеном, и силосом, и сенажом, и прочими кормовыми добавками. Своевременно осуществили и его постановку в помещения. К зимовке базы подготовили еще с лета, произведя в них побелку, ремонт полов, транспортеров, дезинфекцию, — демонстрируя наглядно ход текущих животноводческих дел, поделился Тагир Зейнулович. И было действительно очевидным, что поголовье местной фермы в 700 голов, 230 из которых фуражные коровы,  чувствует себя комфортно и сытно в сухих, теплых помещениях. И в этом заслуга прежде всего самих животноводов, работающих, как заметил управляющий, с нормальным настроением.

- Когда есть постоянная работа, выплачивается стабильно зарплата, это же для деревни хорошо. Лично я не понимаю, как можно в сельской местности не заниматься животноводством. Разве же это крестьянско-фермерское хозяйство, когда одни поля? Убрал их, и все дела закончились, и деревни тоже, — рассказывая о подведомственной сфере деятельности, поделился Тагир Зейнулович и своей позицией в отношении нее.  Кстати, в животноводческой отрасли он практик опытный. Только в роли управляющего на ферме этого крестьянско-фермерского хозяйства лет восемь. А когда-то и скотничал, и в сооружении этих баз участие принимал.

На сегодняшний день в животноводческом производстве индивидуального предпринимателя Манарбека Кажбековича Тулеева трудятся порядка сорока человек. И наличие такого количества постоянных рабочих мест в небольшой деревне – действительно для нее позитив. А благодаря добросовестности и ответственности многих людей — Марины Холстовой, Антонины Вальтер, Людмилы Холстовой, Екатерины Архиповой – операторов машинного доения, Веры Мирошниченко – телятницы, как раз и достигается производственная результативность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23