Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.10.2016 16:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.10.2016 г.

Виктор Назаров: «Мы открыты для сотрудничества»

В Ереване подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Омской области и Администрацией Гегаркуникского марза Республики Армения.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в составе российской правительственной делегации участвовал в Пятом российско-армянском межрегиональном форуме и первом Международном форуме евразийского партнерства, который прошел в Ереване.

В ходе встречи с Марзпетом (Губернатором) Гегаркуникского марза Республики Армения Рафиком Григоряном Виктор Назаров заявил, что Армения является одним из важных внешнеторговых партнеров Омского региона и внес предложения по дальнейшему увеличению объемов внешнеторговых операций с Арменией. Он, в частности, предложил организовать поставки из Омской области сельскохозяйственной техники, товаров агропромышленного комплекса, продукции химической промышленности. На встрече также обсуждались перспективы сотрудничества в гуманитарной сфере, медицине и спорте, вопросы реализации совместных образовательных программ и развития предпринимательства.

Все эти направления были заложены в основу Соглашения между Правительством Омской области Российской Федерации и Администрацией Гегаркуникского марза Республики Армения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах. Подписание двусторонних документов прошло 14 октября на открытии Пятого российско-армянского межрегионального форума и первого Международного форума евразийского партнерства.

В Соглашении отмечено, что «стороны способствуют развитию экономического сотрудничества и торговли, сельского хозяйства, информационных технологий, направляют усилия на обеспечение условий для производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов, а также привлечению инвестиций в совместные проекты». Соглашением также предусмотрено межрегиональное сотрудничество при организации совместных выставочных, ярмарочных, культурных и спортивных мероприятий, установление прямых контактов с творческими союзами и национально-культурными объединениями, развитие туризма и санаторно-курортной сферы и т. д.

При подписании соглашения Виктор Назаров отметил, что Омская область настроена на динамичное развитие отношений с Арменией: «Наметившуюся динамику нужно сохранять и развивать. Соглашение о сотрудничестве — важный шаг в этом направлении», — заявил Губернатор.

Виктор Назаров сообщил, что армянская диаспора вносит весомый вклад в экономику региона. Компании, созданные ее представителями, работают в сфере дорожного строительства, сельского хозяйства, деревопереработки. Две крупные фирмы – птицефабрика «Любинская» и «Дорстрой» являются получателями субсидий из областного и федерального бюджетов на приобретение оборудования, а также на компенсацию процентов по кредитам.

Губернатор отметил значимость подписанного Соглашения о сотрудничестве с Администрацией Гегаркуникского марза. «Уверен, этот документ позволит нам наладить новые направления взаимодействия. Мы открыты для партнерства и готовы рассматривать любые предложения», — заявил Виктор Назаров в своем выступлении на пленарном заседании Пятого российско-армянского межрегионального форума в Ереване.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12