Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.10.2016 16:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.10.2016 г.

Омский «Народный герой» взял «серебро» на фестивале социальных коммуникаций

Уже более четырех десятков заявок поступило в оргкомитет премии «Народный герой-2016».

Как сообщил председатель организационного комитета премии «Народный герой» Максим Концедалов, в регионе продолжается прием заявок на участие в этом масштабном социальном проекте. Запущен обновленный сайт, который уже посетили более четырех тысяч человек. Каждая заявка проходит тщательную проверку достоверности фактов, изложенных в ней.

По словам Максима Концедалова, экспертному совету, в который входит пятнадцать известных омичей: общественников, политиков, спортсменов, деятелей культуры, предстоит отобрать по пять человек в десять номинаций. Кандидатуры этих пятидесяти наших земляков и будут вынесены на народное голосование.

Как подчеркнул Губернатор Виктор Назаров, который возглавил экспертный совет премии, опыт прошлого года показал, как важно открывать обществу имена неравнодушных людей: «Мы живем с ними на одной лестничной площадке, на одной улице. И, порой, не знаем их имен. Нужно высветить их лучшие качества, показать доброту их сердец. На таких примерах нужно воспитывать молодежь!»

По мнению Губернатора, такие социально ориентированные проекты должны жить не в одном регионе. Виктором Назаровым были направлены обращения в адрес его коллег — руководителей регионов с предложением провести акции по поиску «народных героев» у себя на территориях. Инициативу уже поддержали в Сергиевом Посаде. А в ноябре-декабре к проекту присоединится Новосибирская область.

Стоит отметить, что проект «Народный герой» получил признание и у профессионалов. На завершившемся в минувшую субботу 10 международном фестивале социальных коммуникаций «Пора» омский «Народный герой» был отмечен серебром в номинации «Социальная инициатива».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13