Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.01.2016 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 29.01.2016 г.

Многодетные семьи улучшают жилищные условия

Социальные выплаты на строительство и приобретение жилья в минувшем году получили 78 многодетных семей области.

В соответствии с майскими Указами Президента России Владимира Путина, многодетные семьи Омской области охвачены различными видами господдержки для улучшения жилищных условий. Они получают не только бесплатные земельные участки для строительства собственных домов, но и средства для их возведения.

В 2015 году из областного бюджета «губернаторскую поддержку» на сумму около 20 млн. рублей получили 18 многодетных семей. Последние выплаты поступили на счета 9 многодетных родителей, проживающих в Большеуковском, Знаменском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Омском, Таврическом районах и городе Омске перед самым Новым годом. В соответствии с Указом Губернатора, социальные выплаты направляются целевым назначением на строительство домов в течение двух лет.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Жилище» государственную поддержку на строительство и приобретение жилья получили 38 многодетных семей, проживающих в области.

Специалисты отмечают, что многодетным семьям Омской области в рамках исполнения Указа Президента РФ бесплатно предоставлено 649 земельных участков, что выше планового значения в 1,5 раза. На предоставленных земельных участках многодетными семьями ведется строительство 115 домов, уже построено 58 домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115