Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

21.01.2016 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2016 г.

По теленку - за качественную работу

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА. Фото автора.

Е. И. Откидыч, Н. И. Воропаева и А. Н. Сусиков.

А получили по такому подарку от руководства ОАО «Племенной конный завод «Омский» при подведении трудовых итогов 2015 года, состоявшемся в хозяйстве в торжественной обстановке 25 декабря, телятницы Голенковского отделения Екатерина Ивановна Откидыч,  Наталья Петровна Плакида и Наталья Ивановна Воропаева.

Об этом приятном моменте, свидетельствующем о признании трудовых достижений местных животноводов, я узнала от управляющего фермой А. В. Македона, когда приехала сюда с целью узнать, как проходит зимовка.

- Нормально проходит, без сбоев. А главное – сытно. Кормами обеспечены в полном объеме, до нового урожая хватит, — пояснил обстановку Александр Владимирович, возглавляющий это отделение, значащееся в хозяйстве под номером один, третий год. Но это вовсе не означает, что в сельскохозяйственной сфере он – новичок. Этому делу им уже отдано 37 лет. Начинал механизатором, затем являлся здесь же механиком. А теперь еще к своему многолетнему техническому опыту добавил животноводческие познания – ситуацию с кормами он держит на контроле. По его словам на начало января на остатке имеется сена – 248 тонн, силоса – 2516 тонн, сенажа – 500 тонн, соломы – 70 тонн на сеновале и в поле есть. В наличии и комбикорм, по одному килограмму выдается. Содержатся на Голенковской ферме в настоящее время 1066 голов животных. Специа­лизируется она на выращивании ремонтных телок. Малыши-телочки поступают сюда из других отделений хозяйства, откармливаются до нужного возраста и веса, осеменяются и за два – три месяца до отела пополняют молочное стадо других отделений хозяйства. К концу декабря здесь уже располагали 107 подготовленными к этому процессу нетелями. Занимается осеменением животных ветврач Алексей Николаевич Сусиков. В минувшем году исполнилось 15 лет, как этот специалист занят в животноводческом производстве в Голенках, куда он пришел по окончании Омского аграрного университета.

Численность же всего трудового коллектива отделения составляет 39 человек. В их числе восемь механизаторов, четыре телятницы, одиннадцать скотников. И работой многих из них управляющий А. В. Македон очень доволен. Наряду с передовыми телятницами, удостоившихся таких знаковых для них наград, отметил Александр Владимирович и трудолюбие скотников: Марселя Рамиловича Чулаева, Виктора Александровича Малыгина, Амангельды Каримжановича Рахметова, Олега Александровича Гензе, кормачей: Василия Валерьевича Барца, Федора Федоровича Шварца и его сына Виктора Федоровича Шварца, занимающегося вывозкой навоза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111