Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.01.2016 14:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2016 г.

Улучшится качество водоснабжения

Источник: Информационный портал «Омская губерния».

В 2016 году будут подключены к централизованному водоснабжению более 3 тысяч сельских потребителей.

В 2015 году выполнены масштабные работы по строительству межпоселковых водопроводов. Главная задача 2016 года – построить внутрипоселковые и межквартальные сети, чтобы сельские жители смогли получать воду, не выходя из дома.

Так, в рамках госпрограммы по обеспечению граждан жилищно-коммунальными услугами построен 33-километровый водопровод от насосной станции в поселке Конезаводский к пяти малым населенным пунктам Марьяновского района. В 2016 году к водопроводу подключат дома жителей села Боголюбовка, деревень Михайловка, Большая Роща, Голенки и аула Кара-Терек. Стабильным водоснабжением будет обеспечено более 2,4 тыс. человек.

В соответствии с госпрог­раммой выполнены работы по строительству 4,7 км подводящего водопровода к деревне Гофнунгсталь Исилькульского района и трехкилометрового водопровода в райцентре Тевриз. Жители этих населенных пунктов получили возможность подключиться к системе цент­рализованного водоснабжения, активнее осваивать площадки жилищного строительства.

В 2015 году на реализацию этих проектов из областного бюджета направлено более 58,4 млн. рублей.

С привлечением господдержки по программе развития сельских территорий выполнены работы по перекладке на нормативную глубину водопроводных сетей, проложенных вдоль теплотрасс (спутниковых водопроводов) в с. Цветнополье Азовского района, деревнях Суворовка и Привольное Черлакского района. Аналогичные работы продолжаются в поселке Москаленском Марьяновского района, райцентре Русская Поляна и селе Калинино Русско-Полянского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107