Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.01.2016 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2016 г.

Педагогическому таланту поставлена оценка «отлично»

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Делегация педагогов из Шараповки с руководителем района А. И. Солодовниченко и председателем комитета по образованию О. В. Ходюк.

Названы имена победителей и призеров муниципального этапа Всероссийских конкурсов профессионального мастерства среди работников образования по трем номинациям: «Учитель года», «Воспитатель года» и «Дебют».

«Мы отмечаем ваш талант высоким званием «Учитель года», — с таких приятных слов началась торжественная церемония их награждения, состоявшаяся в районном Доме культуры с участием главы муниципалитета А. И. Солодовниченко, председателя комитета по образованию О. В. Ходюк и руководителей школ, в которых трудятся конкурсанты

«Обучать – нелегкая задача, научить – задача посложней. Но вы с ней успешно справляетесь. Доказательством тому являются качественные знания учащихся и, соответственно, высокий рейтинг сферы образования Марьяновского района на региональном уровне. И это очень приятно, — приветствуя участников мероприятия, отметил Анатолий Иванович Солодовниченко.

Борьбу за победу в профессиональных конкурсах 2016 года вели пять учителей, четыре воспитателя дошкольных учреждений и трое молодых специалистов.

Филолог Марьяновской средней школы №1 Инна Александровна Веселовацкая, имеющая 20-летний педагогический стаж и высшую квалификационную категорию, считает залогом успеха в преподавательской работе – сотрудничество и сотворчество. По мнению географа первой квалификации Виталия Васильевича Малетича из Москаленской средней школы, а в этой роли он четырнадцать лет, необходимо ежедневно вселять в детей радость, оптимизм, наполнять активной деятельностью, прививать потребность трудиться, познавать, творить.

Уже четверть века учительствует Юлия Викторовна Кабанец из Шараповской средней школы. Она, филолог с первой квалификационной категорией, убеждена, что нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. Педагогическое кредо Инны Александровны Егий, преподавателя начальных классов Заринской средней школы с 29-летним стажем и первой квалификационной категорией, — уметь вовремя заметить успех ученика и помочь ему раскрыться. Ну а учитель истории и обществознания Марьяновской средней школы №2 Валентина Алексеевна Моллентор своим трудовым принципом избрала девиз «Школа – это жизнь» и победно ему следует. Именно этот молодой перспективный педагог и стала «Учителем года» в Марьяновском районе. И теперь следующим этапом испытаний для победителя определен региональный.

«Выбрать лучшего из лучших – было очень непросто. Абсолютно все претенденты на звание «Учитель года» продемонстрировали высокий профессионализм в конкурсной программе, включавшей представление методической идеи, мастер-класс творческого решения определенной познавательной и проблемной педагогической задачи, открытую дискуссию о стратегии развития воспитания и законе об образовании, тематическое общение с учащимися и, конечно же, открытый урок. Но тем и интереснее получился конкурс», — подчерк­нула председатель комитета по образованию Ольга Валерьевна Ходюк.

Его призерами также стали Ю. В. Кабанец и В. В. Малетич.

Блестящую работу в своем конкурсе профессионального мастерства показали и представители детских садов: Светлана Павловна Абашкина (Марьяновский №3), признанная победителем, Любовь Викторовна Капрова (Шараповский), Галина Андреевна Лукаш (Усовский), Анна Васильевна Штейнке (Конезаводский). Ну а в «Педагогическом дебюте-2016» победу одержала молодой, талантливый специалист физического воспитания из Кара-Терекской школы Айслу Рамазановна Нургужина. Хороший эмоциональный заряд на дальнейшее совершенствование и успешную самореализацию получили и молодые педагоги Анна Михайловна Курочка (Марьяновский детский сад №1) и Асем Муратбековна Жунусова (Боголюбовская средняя школа).

Все участники конкурса награждены дипломами, цветочными букетами и денежными сертификатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

230