Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.09.2015 14:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 02.10.2015 г.

В страду одна забота - не стояла бы работа

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Обмолачивают зерно Виктор Здоров (слева) и Николай Ильинский (справа), в центре руководитель ООО «Агро» Геннадий Храпатый.

В числе тех, где на убоку организовались своевременно, задействовав для этого весь имеющийся в хозяйстве технический арсенал и кадры, — ООО «Агро» под руководством Геннадия Петровича Храпатого.

Базируется оно в районе села Зеленая Долина, располагая земельной площадью в 1460 гектаров. И практически вся она засевается пшеницей. Предпочтение отдано сорту «Омская-38». Произрастал нынче и «Дуэт», приобретенный, как пояснил руководитель, на пробу и весь заложенный на семена. На хранение свой урожай ООО «Агро» отвозит на Марьяновский комбинат хлебопродуктов.

– Среднюю урожайность по хозяйству рассчитываем получить порядка двадцати центнеров с гектара, и это будет хорошо, — оценил результативность пшеничных массивов Геннадий Петрович. Их уборку с валков вели двумя комбайнами «Дон». Один из агрегатов приобрели к нынешней жатве. За его штурвал сел Виктор Владимирович Здоров — главный помощник руководителя во всех производственных процессах. В том, что этот опытный и в земледелии, и в технике человек никогда не подведет, Г. П. Храпатый уверен на все сто процентов.

На втором «Доне» четвертый год работает Николай Иванович Ильинский. А в целом в «Агро» он уже больше десяти лет. Обмолот производят, следуя за девятиметровой прицепной жаткой «Дон Мар», укладывавшей пшеницу в валки. Эту операцию выполняет Сергей Давыдович Гомер. Замечу, что он имеет титул лучшего механизатора Омской области по итогам прошлогоднего регионального конкурса пахарей. Вместе с ним в поле трудится и сын Василий, вывозящий на тракторе «Беларусь» с телегой зерно от комбайнов. Такое же действие на КамАЗах выполняют и отец с сыном Широкорад: Анатолий Васильевич и Виктор Анатольевич. И такой по-семейному доброжелательной обстановкой пропитан весь уборочный процесс в ООО «Агро», в котором с учетом обслуживающего персонала производственной мастерской задействован с десяток человек. И даже обеды и ужины механизаторам в поле повар Надежда Семеновна Шумейко готовит на кухне собственного дома – по-домашнему вкусные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

224