Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.09.2015 14:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 02.10.2015 г.

Сердце жатвы – зерноток

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Рабочий комбикормового цеха Зында Жунусов.

Именно так называют  по нынешней уборке этот производственный участок, где сохраняют жизнь урожаю с повышенной влажностью. 

И зерноток в крестьянско-фермерском хозяйстве Манарбека Кажбековича Тулеева, располагающийся в Боголюбовке, со своей задачей хорошо справляется. А способствует этому его качественная подготовка накануне жатвы. Зерно, поступающее сюда с полей, просушивается незамедлительно и затем убирается в складские помещения. Оперативно осуществляют весь технологический процесс работницы тока Надежда Макушкина, Леся Гоненко, Наталья Зинченко, Ольга Сенькова, машинист поточной линии Сергей Балацкий, слесарь Владимир Лифлянский. На особом счету у заведующей током Л. К. Кононович и водитель ГАЗ — 53 Иван Сухов. Как подчеркнула Людмила Каспаровна, пребывающая в этой должности второй уборочный сезон, без него, как без рук. К членам трудового коллектива относят и КамАЗистов Олега Маловичко и Куаныша Аяганова, доставляющих зерно на просушку. Захаживает сюда и пенсионер Григорий Шлеменко, передавший в управление КамАЗ, на котором трудился, молодому водителю.

– Зная все тонкости машины, при необходимости он подсказывает тому, что да как,- заметила заведующая током. Словом, при такой организации работы, урожаю с полей индивидуального предпринимателя М. К. Тулеева сохранность и при таких сложных погодных условиях гарантирована. Кстати, наряду с сушильными агрегатами функционирует на территории зернотока и комбикормовый цех. Процесс дробления зерна в нем осуществляет оператор Зында Жунусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172