Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.09.2015 11:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2015 г.

Красота и милосердие живут рядом

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Одним из нововведений этого лета стал декоративный водопад.

У всех, кто побывает на территории Марьяновского Дома-интерната, особенно в летнее время, когда вся она пестреет пышным разноцветьем декоративных растений, непременно возникнет желание не спеша прогуляться здесь, как по ботаническому саду или дендро-парку.

Именно на прогулках проводят свой досуг проживающие, особенно сейчас, когда стоят последние теплые деньки и пока еще пригревает солнышко.

- Чтобы создать эту красоту, сотрудникам пришлось немало потрудиться и не один год, — рассказывает заведующая социально-психологической службой Евгения Мисске.

Под руководством цветочницы Людмилы Ивановны Литошенко ребята из отделения реабилитации: Анастасия Можарских, Татьяна Красноперова, Мария Васина, Руслан Юмашев, Гуля Бектурсунова, Алексей Зазуля и другие создают цветочные композиции, раскрашивают новые скульптуры, поливают, пропалывают, а затем участвуют в районной выставке «Флора», где представляют оригинальные, красочные букеты и ручные поделки.

Территория учреждения напоминает сказочный сад, в каждом уголке которого обитают разные животные. К примеру, у самого входа посетителей встречает крокодил, однако безобидный, сделанный из глины и окрашенный масляной краской. Из-за аккуратно подстриженных кустов выглядывает не менее доброжелательный кенгуру. А если пройти ближе к парадному входу, можно встретить и оленей, пришедших напиться к пруду, и медвежат, карабкающихся по стволу дерева. А чуть поодаль – и целое семейство львов, затаившихся в своем логове.

Инициатором всего этого великолепия является директор интерната Владимир Александрович Шухарт. Он большой любитель цветов и уверен, что красота вызывает положительные эмоции.

В этом году на лужайке поселились еще медвежата и зайчата из автомобильных покрышек, а передний скверик с лавочками украсили новые клумбы в виде российского триколора. Новый многолетний цветочный «микс» пышными облаками лег и на большие клумбы. Перед входом в каждую часть сада установлены новые арки, которые на будущий год обязательно «расцветут». Новшеством стал также декоративный водопад. Более яркое «оперение» приобрели и лебеди, «обитающие» на заднем дворике.

Есть у «интернатовцев» и собственный небольшой плодово-ягодный сад с огородом. Именно оттуда возвращались ребята вместе со своим инструктором по труду Ириной Ивановной Давыдовой после уборки картофеля. Этот год оказался удачным и на огурцы, которые даже засолили на зиму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129