Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.09.2015 11:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2015 г.

Когда со спортом дружны

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Семья Чумановых из п. Конезаводс­кий – многократные победители и призеры различных областных спартакиад, активно участвует в них с 2008 года.

Высокими достижениями отмечен и нынешний год: они стали чемпионами в региональных стартах сельских поселений и серебряными призерами областного летнего спортивно-культурного праздника «Королева спорта».

- Всего лишь одного балла не хватило до первого места, — поделилась спортсменка – мама, педагог по профессии Алтын Амангельдыновна. Но если учесть, что на этой спартакиаде в прошлом году у них было третье место, то продвижение к высшей ступеньке пьедестала «Королевы спорта» очевидно. К тому же два года в резерве еще есть. Младшая Даяна, с которой сейчас и ставят спортивные рекорды глава семейства Марат Газизович и его супруга, — пятиклассница, и ее возраст еще позволяет выступать в категории спортивных семей. А до Даяны этот олимп успешно покоряла со своими родителями средняя Асель. Нынешняя одиннадцатиклассница продолжает жить в дружбе со спортом и дальше, импонируя теннису. Ну а их старшую сестру Алину – третьекурсницу Омского технического университета привлекает волейбол.

Такую хорошую традицию – придерживаться здорового образа жизни, активно занимаясь спортом, заложил в их семье, по утверждению всех ее прекрасных членов, их единственный и самый замечательный мужчина – муж и отец Марат Газизович Чуманов. Он, как подчеркнула супруга, человек, увлеченный спортом с детства. Предпочтение отдает хоккею, русской лапте. Накопленный с годами спортивный опыт Марат Газизович передает и другим конезаводчанам, тренируя их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128