Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.09.2015 14:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 18.09.2015 г.

Марьяновцы поддержали кандидатов от партии «Единая Россия»

Автор: Нина АНАТОЛЬЕВА. Фото Аллы САМСОНОВОЙ.

Юлия Цецура из Пикетного голосует впервые. Считает, что прийти на выборы – долг каждого россиянина. После окончания Омского техникума водного транспорта, в котором она получает профессию повара, планирует вернуться в родное село.

Ровно в восемь часов 13 сентября все 42 избирательных участка, расположенных на территории нашего района, распахнули свои двери перед избирателями. А уже к 10 часам в территориальную избирательную комиссию стали поступать сообщения о явке. Традиционно активность проявили жители малых населенных пунктов. Например, в д.Победа на это время проголосовали 31,3 процента избирателей, в Райнфельде – 26,5, а в Зеленой Долине – 24 процента.

К полудню явка заметно подросла: на избирательные участки люди поспешили целыми семьями, а самая высокая явка – 41,1 процента фиксировалась в д. Чебуренки. Наибольшую активность по-прежнему проявили жители Москаленского сельского поселения: в Победе на 12 часов проголосовали 37,5 процента избирателей, в Отрадном – 36,5. Активизировались орловцы: в Березовке на этот час свой гражданский долг выполнили 36,5 процента избирателей, в Орловке – 25,9. А марьяновцы начинали только просыпаться: самая низкая явка — 9,8 процента фиксировалась на избирательном участке, расположенном в КДЦ «Аврора». Тревогу вызывала и обстановка в Малой Степнинке, где явка составила всего лишь 8,3 процента. В целом же по району на тот момент проголосовали 18,8 процента избирателей.

К 15 часам явка избирателей района составила 31 процент. А к вечеру на участках наблюдалось заметное оживление: 67 процентов проголосовавших фиксировалось в Березовке, 66,4 – в Чебуренках, 64,1 – в Победе, 61,9 – в Райнфельде, 61,7 – в Домбае, 56,8 – в Алексеевке, да и по Марьяновке уже проголосовала треть избирателей. В целом же по району этот показалось достиг 40,3 процента.

Оставалось еще два часа работы избирательных участков и за это время явка немного подросла.

В 20 часов все участки были закрыты для избирателей, а для избирательных комиссий наступил самый ответственный момент – подсчет голосов. Ведь на каждом из участков прошли одновременно три избирательных кампании: состоялись досрочные выборы Губернатора, выборы депутатов в Совет райо­на и выборы депутатов в Совет поселения.

После десяти часов из избирательных комиссий стали поступать первые сообщения и отчетливо вырисовывалась общая картина: на всех участках бесспорную победу одержал кандидат от «Единой России» Виктор Назаров: за него отдали свой голос 6664 избирателя района. Соперник от КПРФ Олег Денисенко собрал в свою поддержку только 1882 голоса.

Но если победа В. И. Назарова была ожидаема в нашем районе, ведь согласитесь, за последние три года региональное Правительство значительное количество средств инвестировало в развитие нашей территории, то кому достанутся депутатские мандаты в районном или поселенческом Совете оставалось интригой до окончательного подсчета голосов.

По-прежнему высокая электоральная активность среди пенсионеров.
Председатель УИК Лариса Жукова демонстрирует прозрачность голосования.
Четырехлетняя Ирина Левашова с бабушкой Т. И. Шараповой. Учимся голосовать вместе.
Для молодых людей, получивших впервые право голоса по возрасту, территориальная избирательная комиссия приготовила символические подарки. Вручение подарка и поздравление от главы поселения  принимает второкурсница Сибирского профессионального колледжа Виктория Царевская из Орловки.
Пикетное
Пикетное
Работает избирательная комиссия в Пикетном.
Пикетное
Пикетное
Пикетное
На избирательном участке в поселке Москаленский
Девятнадцатилетняя Нелли Бангерт , п. Москаленский. Для нее это первые выборы в жизни. Говорит, что на следующие выборы она придет не одна – с ребенком. Нелли готовится стать мамой.
На избирательном участке в поселке Москаленский
На избирательном участке в поселке Москаленский
На избирательном участке в поселке Москаленский
Людмила Михайловна Соболева, пенсионерка из поселка Москаленский. На избирательный участок всегда  идет  как на праздник.  Плохая погода не в состоянии лишить ее права голоса. Пришла – и голосует.
Яна Кулинич, студентка Колледжа физической культуры  на избирательном участке впервые. Считает, что каждый уважающий себя гражданин должен придти на избирательный участок и отдать свой голос за того кандитата, которого выберет сам. На то и дано нам избирательное право.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140