Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.08.2015 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2015 г.

Проверка на качество

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

На этой неделе в районе началась официальная приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Такое мероприятие в августовскую пору, после проведения в них ремонтных работ, традиционное.

Комиссия в составе специалис­тов муниципалитета, комитета по образованию, Роспотребнадзора, проводя осмотры зданий и прилегающих к ним территорий, выдает акты готовности к началу занятий. Не случайно такая проверка проводится в первой декаде месяца, с тем, как отметила председатель комитета по образованию О.В. Ходюк, чтобы оставалось время на исправление недочетов. Но как правило, большинство учебных заведений проходят ее с первой попытки, что говорит о хорошем качестве выполнения ремонтных работ. По словам Ольги Валерьевны, уже на 27 июля школы района были готовы на 80 процентов. Косметические побелки и покраски в них завершились. А из наиболее крупных ремонтных работ в текущем году отмечены замены окон в спортивном зале Марьяновской средней школы №2 и электрооборудования в Уютнинской основной. На эти цели из областного бюджета было выделено 400 тысяч руб­лей.

Кардинально изменится к 1 сентября спортивный зал Заринской средней школы, капитальная реконструкция которого была инициирована руководителем региона В. И. Назаровым, сообщалось подробно в нашей газете в предыдущем номере. Финансовые вливания в него в объеме 1 млн. 400 тыс. рублей – из областного бюджета, еще 220 тысяч – доля районного бюджета, а также материальная помощь депутата Законодательного Собрания Омской области В. В. Морозова и местного предпринимателя А. Г. Говина.

В ожидании средств по федеральной программе «Доступная среда» пребывает Марьяновская средняя школа №3, успешно прошедшая конкурсный отбор для ее реализации. Что касается детских садов, то в них также проведены косметические ремонты, а в двух в текущем году выполнены еще и значительные работы. В Марьяновском №3 – на пищеблоке и в прачечной. А в Марьяновский №1 муниципалитетом был выделен 1 млн. 115 тыс. рублей на замену кровли, ремонт потолков и фасада здания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87