Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2015 г.

Прогноз на урожай

В понедельник, 3 августа, в Сочи Председатель Прави­тельства РФ Дмитрий Мед­ведев провел селекторное совещание с регионами по  во­п­­росам проведения уборочной сельскохозяйственной кампа­нии. В совещании в режиме видеоконференции принял участие и глава Омского ре­гиона Виктор Назаров.

В этом году сразу несколько регионов России страдает из-за аномальной жары, уже погу­бившей часть посевов. В девяти областях даже введен режим ЧС. Предварительный ущерб оце­нивается более чем в семь мил­лиардов рублей. Это касается, прежде всего, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Орен­бургской и Иркутской областей, Забайкалья, Тувы, Бурятии и Калмыкии. Вместе с тем в целом прогноз на будущий урожай довольно неплохой. Уборочная идет по плану, материально- техническая база обеспечена, техника подготовлена лучше, чем в прошлом году, запасов топлива также больше.

Омской области в текущем году предстоит убрать около 3,4 млн. гектаров сельхозкультур. Из них 2,1 млн. гектаров — зерновые. Местами по области эти посевы находятся еще в фазе цветения, в южных районах фиксируется недостаток влаги, засуха.

Планируется, что объем сбо­ра зерновых и зернобобовых культур в этом году составит около 3,1 млн. тонн. Это по­зволит удовлетворить не только внутренние потребности Омской области, но и реализовать не ме­нее одного миллиона тонн зерна в соседние регионы.

Необходимый объем фи­нансовых средств на проведе­ние осенних полевых работ в этом году составляет 4,3 млрд. рублей. На счета фермеров из федерального и областного бюд­жетов по состоянию на 31 июля уже перечислены субсидии на сумму в два миллиарда рублей.

КСТАТИ
Сельхозтоваропроизводителям нашего района предстоит провести уборку зерновых и зернобобовых культур на площади 67793 га, из которых пшеницей заняты 48749 га.

Для уборки зерновых в районе имеются 131 комбайн и 100 единиц валковых жаток и косилок. Для приемки зерна в районе есть два хлебоприемных предприятия – Марьяновский КХП и Пикетинский ХПП, 33 зернотока, 14 сушилок, 26 зерноочистительных линий. Эти цифры в ходе июльского заседания коллегии Администрации района озвучила и.о. начальника райсельхозуправления В. С. Дурова, выступая с информацией о готовности к проведению предстоящей уборочной кампании в хозяйствах района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133