Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.08.2015 14:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2015 г.

Турнир памяти

Автор: Алина ОЛЬГИНА.

Награды победителям и призерам вручил председатель райспорткомитета Сергей Кузнецов (справа).

Ох и жарко было от эмоций болельщиков в один из авгус­товских выходных на стадионе поселка Конезаводский, где проходил турнир лаптистов с участием сильнейших команд четырех районов: Оконешниковского, Черлакского, Азовского и Марьяновского.

Став ежегодной традицией в память о руководителе местного сельскохозяйственного предприятия ОАО «Племенной конный завод «Омский» В. А. Руппеле, всегда активно поддерживавшем развитие физической культуры и спорта на территории этого сельского поселения, соревнования проходили уже в четвертый раз.

Открылись они игрой оконешниковцев с азовчанами, в которой бесспорным лидером оказалась команда лаптистов Оконешниковского района. Кстати, именно она стала в очередной раз чемпионом областной летней «Королевы спорта», и большинство игроков из ее состава входят в региональную сборную, являющуюся чемпионом России по лапте. Так что, марьяновцам, переигравшим в упорной борьбе черлакцев и встретившимся с оконешниковцами в финальном матче за первое место, было не легко. Но даже несмотря на то, что уступили, их сражение с таким сильным соперником было достойным. Ведь наша команда лаптистов, как известно, тоже в шестерке сильнейших в Прииртышье. А в борьбе за третье место черлакцы переиграли азовчан.

Лучшим нападающим турнира признан Василий Шайерман из Оконешниково, а лучшим защитником – наш Сергей Хадорченко. Звание самого полезного игрока удостоился Владимир Шеверда, также из марьяновской сборной. Следует отметить, что на этом турнире состязались и юниорские команды из Черлакского и Марьяновского района и тем самым набирались игрового опыта на таких значимых по рангу состязаниях. Юные черлакские лаптисты оказались чуточку удачливее.

Победителей и призеров турнира памяти наградили кубками, медалями и денежными призами, учрежденными Администрацией Марьяновского муниципального района и руководством ОАО «Племенной конный завод «Омский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119