Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2015 г.

Ветеринары по желанию

Автор: Галина ТАРАСОВА.

На областном конкурсе Евгений Кисиль стал призером.

С Евгением Кисилем, ветеринарным врачом Васильевского отделения ОАО «Племенной конный завод «Омский», познакомилась на областном конкурсе ветработников, проходившем нынче летом в нашем регионе впервые. 

Именно он отстаивал на нем честь Марьяновского района и, соответственно, право называться лучшим в своей профессии в регионе. И у него это получилось. Евгений стал призером, заняв заслуженно почетное третье место, продемонстрировав в ходе конкурсной программы качественные теоретические знания, высокопрофессионально закрепив их и на практике.

Специальность эта для Евгения оказалась совсем даже неслучайной, выбор сделал осознанно. С животными занимался с детства, селянин ведь. И дома полный двор скотины был, а они с братьями – главные помощники родителям. Да и на ферму к отцу забегал: Виктор Иванович Кисиль – добросовестный труженик в сельскохозяйственном производстве района, опытный техник по искусственному осеменению животных. И мама, Наталья Владимировна, очень трудолюбивый человек, всю жизнь в агрономии. Словом, пример семьи был хорошим. И не только для старшего Евгения, закончившего в 2001 году Омский ветеринарный институт, но и для младшего Александра, для которого ветеринария тоже стала делом жизни. И он также работает в родном хозяйстве ветврачом, на его центральном отделении. Лишь только средний Николай пошел другой дорогой, живет в Омске.

Ну а сельскохозяйственная династия Кисиль в Васильевке закрепилась прочно. У Евгения, кстати, и жена, тоже Евгения, на местной ферме телятницей трудится. За двенадцать лет работы ветврачом, говорит, что ни разу не усомнился в правильности такого выбора. А вот о смене места жительства, признался специалист, помышлял. Но случилось такое лишь однажды, засобирался в Тюменский край по приглашению, да в последний момент передумал. А попросту не смог, прикипел, как говорится, к своему родному, насиженному.

Будучи на конкурсе, заприметила, как в перерывах между заданиями Евгений прикладывал к уху сотовый телефон и сообщал об уже пройденных этапах.

- Семья переживает за меня всем составом, интересуются, что да как? – Заулыбался наш конкурсант. А самыми главными его болельщиками оказались дочери, которых у Евгения Кисиля трое: четырнадцатилетняя Анжела, одиннадцатилетняя Полина и трехлетняя София. У старшенькой в этот день был день рождения. И папа дочку не подвел. Может, и она в скором времени сделает ставку в пользу ветеринарии. А может, и для всех троих эта социально значимая профессия станет делом жизни. Как у их отца – Евгения Викторовича Кисиля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116