Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.08.2015 15:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.08.2015 г.

Они делают поселок краше

Автор: Дмитрий КИРЮЩЕНКО,
и.о. главы Марьяновского городского поселения.

В этом году усадьбу Прохоровых украсила ветряная мельница, изготовленная руками хозяина дома — Владислава Николаевича.

В канун главного события поселения — Дня поселка — Администрация Марьяновского городского поселения подвела итоги конкурса по благоустройству, озеленению и санитарному содержанию дворов и улиц, главной задачей которого являлось наведение образцового порядка на всей территории райцентра.

Комиссией поселения конкурс был разбит на три номинации: лучшая (образцовая) организация, лучший многоквартирный дом и лучшая образцовая усадьба. Одним из главных критериев при подведении итогов конкурса являлось благоустройство не только непосредственно территорий частных домовладений, организаций, многоквартирных домов, но и прилегающей территории, ее озеленение, устройство цветников и газонов.

В номинации – «Благоустройство и санитарное содержание территории предприятия, организации» мнения комиссии разделились. Трудно было отдать предпочтение той или иной организации. Традиционно комиссия отметила территории психоневрологического интерната, Марьяновского участка ОАО «Омскгазстройэксплуатация», Марьяновского РЭС и многих других. Как всегда отличились предприниматели поселка в оформлении и благоустройстве своих торговых точек.

Большинством голосов победителями в этой номинации признаны:

1. БУ «КЦСОН по Марьяновскому району» (руководитель Гайдук Ульяна Викторовна).

2. Марьяновский районный Дом культуры (руководитель Пшеничная Ирина Николаевна).

3. МБДОУ «Марьяновский детский сад №2» (заведующая Мурашова Наталья Анатольевна).

В номинации «Благоустройство придомовой территории многоквартирных домов» решением комиссии отмечены многоквартирные дома: №16 ул. Южная, №69 ул. Пролетарская, №29 ул.Больничная. В этой номинации оценивалось состояние детских игровых площадок и самое главное – участие и заинтересованность непосредственно жителей домов в благоустройстве своих дворов.

В качестве поощрения во дворах этих домов будут установлены элементы детских игровых площадок.

Чтобы выявить из огромного списка претендентов трех победителей в номинации «Образцовая усадьба», потребовалось несколько дней. Из года в год растет количество приусадебных участков в отличном состоянии. В этом году комиссия решила отметить домовладения, которые на протяжении многих лет являются примером для соседей и на них хочется равняться. Победителями стали домовладения семьи Мартюшиных (ул. Калинина, 39), Колыхалкиных (ул. Советская, 20), Чудоранс (ул. 40 лет Октября, 61).

Кроме победителей, хочется поблагодарить за образцовое содержание своих домов и приусадебных территорий всех неравнодушных жителей, которые своим каждодневным трудом стараются сделать наш поселок хоть чуточку краше.

В преддверии праздника всем победителям были торжественно вручены подарки и Благодарственные письма Администрации Марьяновского городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140