Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

12.08.2015 11:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

Традициям спорта – крепнуть

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Лучшие спортсмены Москаленского поселения: Анжела Кулинич, Максим Казыдуб, Виктор Маркель, Людмила Андреева, Ангелина Виль.

И соответственно прирастать количеством талантливых спортсменов, являющихся гордостью района. А потому и чествуют их в Марьяновке с большим уважением, делая это традиционно в День физкультурника, обозначенного в России второй субботой августа.

Нынешний праздник, собравший победителей и призеров областных сельских спартакиад, состоялся в районном Доме культуры с вручением им Благодарственных писем муниципалитета и денежных премий. Церемонию вручения наград провел председатель Совета района А. В. Ефименко, подчеркнувший значимость занятий физической культурой и спортом, формирующих в обществе здоровый образ жизни. И условия для этого, что очень важно, в последние годы значительно улучшены: в системе образования района в надлежащий вид приведены практически все спортивные залы, пополнены они и различным спортивным инвентарем, сооружаются хоккейные коробки, обустраиваются и иные игровые площадки. А такой спортивной базы, какой, к примеру, располагает сегодня Москаленское сельское поселение, еще не имеют и многие райцентры. И как результат, его спортсмены – лидеры в самых разных видах. В числе тех, кто был отмечен отсюда как лучший, — ветеран спорта, тренер Виктор Маркель, молодые лыжники и полиатлонисты Анжела Кулинич, Максим Казыдуб, Ангелина Виль, сильнейшая в армрестлинге Людмила Андреева.

Не менее титулована и команда Васильевского поселения, ставшая нынче бронзовым призером областной спартакиады сельских поселений. Именно здесь живет и самая спортивная семья – семья Чумановых, являющаяся неоднократным победителем и призером региональных состязаний.

Заметно популярнее в последнее время стали игровые виды спорта. Русская лапта и баскетбол – в шестерке сильнейших в области. А команда по городошному спорту всегда находится в лидерах, в текущем году заняла почетное третье место. И своих позиций наши ведущие городошники – Александр Козырев, Дмитрий Горбунов и два Александ­ра Борискиных – не намерены сдавать и в дальнейшем.

А какой силой воли, какой выносливостью и стойкостью характера обладают спортсмены-инвалиды, чьи победы очень весомы в общей копилке спортивных достижений. Заслуженных наград удостоились Татьяна Фролова, Павел Морозов, Евгений Кашкиров, Татьяна Красноперова, Дмитрий Кисель, Виктор Деревянко, Сергей Бурцев. Слова поздравлений в этот день принимали лучшие спортсмены из разных уголков района.

В тему к этому приятно-торжественному моменту стала и песня «Счастье русской земли» в исполнении юного марьяновского дарования, лауреата премии Губернатора Омской области Глеба Режепа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172