Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

12.08.2015 14:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

Первые тонны нового урожая

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Комбайнеры Борис Нуянзин и Сергей Залуцкий.

ЗАО «Знамя», вступившее в уборку зерновых культур в первой декаде августа, обмолотило озимую пшеницу с площади 230 гектаров при урожайности 21 центнер с гектара.

- Хорошо обмолачивается, и сухая, и урожайная, — сказал комбайнер Борис Нуянзин, агрегат которого, «НьюХолланд», первым попался нам с главным агрономом управления сельского хозяйства Юрием Пачиным на поле, где работа только-только разворачивалась. И было это в ясный солнечный день 5 августа.

- Вот видите, ну никак без Вас не могу, — пошутила при очередной своей встрече с этим механизатором, становившемся в последнее время героем публикаций в районке уже несколько раз. И неудивительно. Борис Федорович – механизатор-профессионал с многолетним опытом, победитель в области по итогам прошлогодней уборки, его имя занесено на районную Доску Почета, и не в первый раз. Пояснив, что только приступили и что намолачивает первый бункер, комбайнер спешно направился к своему агрегату.

- Да, поторапливаться надо, а то погода непредсказуема, — вскинув взор на небо, заметил главный агроном райсельхоз­управления.

Валки в поле подбирали еще четыре комбайна. На «Топлайнере» — Сергей Бабин, на «Доне» — Юрий Ларионов, на двух «Полесьях» — Сергей Залуцкий и Андрей Наталухин.

В ожидании, кто первым подаст световой сигнал о наполнении бункера, пребывал на краю поля КамАЗ Игоря Улитина. Первым засемафорил о выгрузке «Дон» Юрия Ларионова. И зерно нового урожая посыпалось в кузов автомобиля…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124