Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2015 г.

Виктор Назаров: «Такие проекты дадут импульс для развития бизнеса...»

Проект обеспечит дополнительные рабочие места и налоги в бюджет.

Состоялось открытие уникального комбикормового завода «Пушкинский», построенного при поддержке Правительства Омской области. Его мощность в перспективе достигнет 250 тысяч тонн в год. Таким образом, созданы более 150 рабочих мест, а налоговые поступления в региональный и федеральный бюджеты составят около 136 миллионов рублей.

В торжественной церемонии открытия уже четвертого объекта агрокластера «Биокомплекс» приняли участие руководитель Омской области Виктор Назаров и заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Для почетных гостей завода организовали экскурсию по предприятию, где им показали, на каком высокотехнологичном оборудовании работают сотрудники. Один ИК-анализатор чего стоит. Современный аппарат позволяет проводить экспресс-анализ физико-химических показателей комбикорма всего за 5 — 7 секунд! Использование новых технологий позволит значительно повысить производительность и качество продукции, а также снизить цены на молоко и мясо.

Глава региона связывает с новым заводом перспективы глубокой переработки омского зерна.

- Этот проект повысит уровень всего сельскохозяйственного производства, обеспечит глубокую переработку профицитного зерна, которое мы сегодня сеем, дополнительные рабочие места и налоги в бюджет, — подчеркнул Виктор Назаров.

При этом он заметил, что сейчас за пределы региона вывозят около миллиона тонн нашего зерна. Но чтобы поднять производительность труда, уверен Виктор Иванович, остаточная себестои­мость продукции должна находиться в регионе. Поэтому проект будут поддерживать. В недалеком будущем новый завод обрастет также рядом инфраструктурных компаний, предприятиями малого и среднего бизнеса. По прогнозам владельца группы компаний «Титан» Михаила Сутягинского, их может быть как минимум несколько десятков.

От имени Правительства РФ Аркадий Дворкович поздравил омичей с открытием нового предприятия.

- Этот завод будет выпускать качественную продукцию для нашего агропромышленного комплекса и служить одной из опорных точек бизнеса в Омской области, — считает он. — Сегодня мы делаем акцент и выдвигаем в качестве приоритета развития АПК глубокую переработку зерновых ресурсов и создание комбикормового производства. Это действительно один из приоритетных, важных шагов на пути реализации нашей новой программы, в том числе программы импортозамещения.

В Омской области действительно немало сделано в этом плане, причем не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности. Мы все меньше и меньше зависим от импорта. Активное отстаивание Виктором Назаровым интересов региона на федеральном уровне дает свои плоды. Проект «Ангара», саммит ЕАЭС-2016, кластерный вектор развития должны придать новые импульсы укреплению омской экономики. А новый завод вместе с тем станет важным элементом обеспечения продовольственной безопасности России.

В тот же вечер временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области и вице-премьер приняли участие в заседании Наблюдательного совета Центра общественных процедур «Новая индустриализация». На нем они определились с мерами господдержки подобных проектов в рамках стратегии новой индустриализации и кластерной политики страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106