Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.07.2015 12:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2015 г.

Все силы – на корма

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Механизаторы Владимир Кузьмин и Андрей Шевченко.

Чтобы знаменские буренки были сыты длительной сибирской зимой и, соответственно, давали полновесно молочную продукцию, впрочем, как это здесь и всегда, в хозяйстве стараются заготовить качественный разнообразный корм.

К тому же нынешние хорошие запасы влаги и теплая погода положительно сказались и на травостое, и на других кормовых растениях. На сегодняшний день местные механизаторы полным ходом ведут косовицу люцерны. За этим процессом мне довелось понаблюдать в минувший понедельник. И ее урожайность, в сравнении с прошлогодней, косари оценили гораздо выше.

- Хорошая наросла, есть что убирать, — заметил Владимир Кузьмин из Березовки, задействованный на заготовке кормов от самого ее начала.

- Как только докосим на орловских полях, перейдем на люцерну на Березовском отделении, — добавил его напарник Андрей Шевченко, успевший к этому моменту и на парах поработать, и костер на сено покосить, и сенаж с поля к месту хранения повозить. А теперь вот с начала текущей недели на жатку «МасDоn» пересел и на люцерну. Из под двух таких агрегатов ее валки по полю появлялись очень быстро.

- Там за лесом их уже подбирают, — указал направление для моего дальнейшего полевого маршрута Владимир Васильевич.

Как оказалось, на втором этапе задействовано было два кормо­уборочных комбайна. На «ДжонДире» валки подбирал Петр Риттер, а на «Гиганте-400» — Александр Пархоменко. А вывоз корма обеспечивали Иван Шиптихин и Иван Егий на КамАЗах, Александр Бабин – на «Кировце», Артем Григоренко, Яков Рухаберт, Сергей Шаров, Евгений Пипченко – на Т-150.

Одна за другой тракторные телеги и автомобильные кузова наполнялись ароматным сочным кормом, следуя по цепочке к сенажным траншеям и обратно в поле под загрузку. И так с 8 часов утра и до десяти часов вечера. С двумя короткими передышками – на обед и ужин прямо у агрегатов. Такова уж сельская доля – в эту пору не до отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148