Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.07.2015 14:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2015 г.

Верности и счастья самоцветы

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА. Фото автора.

«Железной»  крепостью и нежной преданностью отличаются отношения супругов Дикман.

В День святых Петра и Февронии в Марьяновке чествовали юбилейные супружеские пары «со стажем». Поздравления принимали Александр Николаевич и Надежда Григорьевна Галюжины, Николай Петрович и Нина Ивановна Гальчины, Виктор Иванович и Вера Хлистофоровна Солодовниченко, прожившие вместе 35 лет, рубиновые юбиляры Александр Григорьевич и Валентина Арсентьевна Овчаренко, Василий Александрович и Галина Петровна Фроловы, отметившие в этом году 45-летие со дня свадьбы, а также Николай Мартынович и Екатерина Генриховна Дикман, отличившиеся самым богатым супружеским опытом – в 65 лет.

- Наши слова благодарности сегодня вам, сохранившим семью и самое главное – любовь, достойно воспитавшим детей и внуков, — обратилась к виновникам торжества начальник Марьяновского отдела департамента ЗАГС Елена Рожнова. А супруги, в свою очередь, дали торжественное обещание и дальше хранить верность друг другу и жить в любви и согласии.

В гостях у юбиляров в этот день побывали также сестры Кристина Урбах и Саша Михайлова вместе со специалистом по работе с семьей Комплексного центра социального обслуживания населения Натальей Трыковой. Подарком от девочек стали стихотворные поздравления и, конечно же, полевые ромашки – символ искренних и чистых отношений и супружеской верности.

За чашкой чая супруги поведали свои истории знакомства. К примеру, Николай Мартынович и Екатерина Генриховна Дикман знали друг друга еще со школы, а рождению семьи Александра Григорьевича и Валентины Арсентьевны Овчаренко предшествовал служебный роман.

В некоторых семьях этот год ознаменовался даже не одним свадебным юбилеем. Так, одновременно с «коралловой» свадьбой Николая Петровича и Нины Ивановны Гальчиных празднуют первый юбилей – пятилетие свадьбы – их сын Олег и сноха Анастасия. А один из пятерых детей четы Дикман – Яков Николаевич со своей женой Эллой Фридриховной в сентябре встретят 35-летие совместной жизни.

В юбилейный для района год круглые даты со дня рождения своих семей празднуют многие известные и уважаемые наши земляки. Сапфировую свадьбу (45 лет) отмечают Григорий Иванович и Любовь Павловна Рау. Рубиновую (40 лет) – Иван Николаевич и Зинаида Петровна Баклины, Геннадий Никодимович и Светлана Ивановна Бука, Виктор Александрович и Лариса Петровна Фроловы. Коралловый юбилей (35 лет) встречают Евгений Николаевич и Екатерина Петровна Кобзаревы. Тридцатилетие супружества – жемчужная свадьба – в этом году у Олега Владимировича и Светланы Ивановны Карпушиных, у Виктора Викторовича и Елены Яковлевны Нусс.

Четверть века прожили вместе Евгений Николаевич и Евгения Витальевна Гамановы, Юрий Михайлович и Светлана Александровна Пихтеревы, Виктор Александрович и Марина Васильевна Тимошенко.

«Фарфоровыми» юбилярами (20 лет) стали Сергей Вениаминович и Елена Алтадьевна Першины, Алексей Иванович и Оксана Александровна Маcсон. Ясное и чистое, как хрусталь, пятнадцатилетие совместной жизни – у Александра и Светланы Горбуновых, Дмитрия и Оксаны Пудовых. Розовые и безоблачные десять лет прожили в любви и согласии Андрей и Анастасия Болдишор, Александр и Наталья Чудоранс, Олег и Елена Рожновы. Символизирует прочность семейных отношений первая серьезная годовщина – деревянная свадьба Дмитрия и Инны Федоренко, Максима и Натальи Асафовых, Аркадия и Натальи Ефименко, Дениса и Ольги Куяновых, Антона и Анастасии Колесниченко.

Как отметила Е. А. Рожнова, все эти супружеские пары, и в особенности старшие из них, являют собой пример настоящего семейного счастья. Вместе разделяя радости и переживая невзгоды, они не утратили бережного и уважительного отношения друг к другу, и сохранили взаимное чувство, ставшее залогом их счастливого союза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

370