Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.06.2015 11:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25-26 от 26.06.2015 г.

«Добрый край Марьяновский»

Под таким названием в рамках областного фестиваля «Добрый Омский край» в нашем районе стартует ряд социально значимых акций, участие в которых может принять каждый из нас. Давайте творить добро!

«Читаем районку вместе»

Этот проект редакции районной газеты «Авангард» предназначен для одиноко проживающих пожилых людей. Волонтеры из Грибановского сельского поселения под руководством Екатерины Яковлевны Забусовой уже начали распространять газеты в поселке Марьяновский, причем ребята не только доставляют районку, но и знакомят ветеранов с ее содержанием.

Говорит Антонина Котова,
руководитель проекта, главный редактор газеты «Авангард»:
- Надеюсь, что инициативу редакции и волонтеров подхватят в каждом поселении района. Я очень хочу, чтобы районную газету читали как можно больше сельских жителей. К сожалению, в последнее время из-за роста цен на подпис­ку некоторые люди вынуждены отказаться от «Авангарда». Стремясь сохранить круг наших читателей, а также пропагандируя чтение вообще, мы прибегли к этой акции. Надеемся, что в ней примут участие не только школьники и социальные работники, но и молодежные организации, Советы ветеранов, педагоги.

Сейчас, например, мы изучаем спрос на газету: если вы хотите получать «Авангард» во втором полугодии, а доставлять его вам будут подростки, надо позвонить в редакцию по телефонам 2-11-25 или 2-13-77.

«Тепло в подарок»

Наверняка в вашем доме найдется клубок шерстяных ниток? А может быть вы сами вяжете? Тогда эта акция для вас!

Предлагаем связать небольшие квадратики размером 25х25 см, позже умелицы из Центра русской культуры и районного общества инвалидов соберут эти квадраты в пледы, которые станут подарками к предстоящей зиме многим ветеранам.

Если же нет возможности вязать самим, но в доме есть шерстяные клубочки, приносите их в библиотеки, в Советы ветеранов, в Ресурсный центр Администрации района.

«Превратим чемодан чепухи в коробочку храбрости!»

В вашем доме есть какие-то сувениры, с которыми вы готовы расстаться, чтобы порадовать других? Тогда эта акция для вас: приносите милые сердцу фигурки, панно, картины в районный Дом культуры, в библиотеки, в Художественный салон, в сельские Дома культуры, а уже через месяц их предложат к продаже на благотворительном аукционе во время Дня поселка. Средства от него пойдут на приобретение «коробочек храбрости» для самых маленьких пациентов районной больницы. Пройдя медицинскую процедуру, каждый из малышей обязательно возьмет свой заслуженный подарок из «коробочки храбрости». А вы сделаете доброе дело для самых маленьких марьяновцев.

Говорит Наталья ТИМОФЕЕВА,
заместитель руководителя Ресурсного центра развития гражданских инициатив Марьяновского района:
- Наш район стал инициатором фестиваля «Добрая Омская область», который включил в себя серию благотворительных и добровольческих акций, направленных на решение социально значимых задач и помощь людям.

Совершить доброе дело способен каждый, независимо от пола, возраста, толщины кошелька. Надо лишь подарить толику своей доброты, участвуя в каком-то добром деле, а добро, как известно, всегда возвращается добром.

Подобные фестивали проводятся в различных городах России. Надеюсь, что неравнодушных людей под свое крыло соберет и наш «Добрый край Марьяновский», ведь не зря славится наша земля своими талантами.

В фестиваль «Добрый Омский край» включились также и наши соседи – жители Шербакульского, Москаленского и Любинского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246