Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2015 г.

О дорогах местных и региональных

Автор: Подготовила Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

1,5 млн. рублей выделено из районного бюджета на летнее содержание улично-дорожной сети, находящейся в собственности муниципального района.

На эти средства, как сообщил первый заместитель главы района Олег Карпушин, будут проведены профилирования грунтовых дорог, обкосы обочин, ямочные ремонты на дорогах с асфальто-бетонным покрытием. И эти работы уже начались в начале прошлой недели с дороги на Охровку. Следующей на этом маршруте определена грунтовка от с. Охровка на п. Марьяновский. И дальше, как сказал Олег Владимирович, по кругу.

Прокомментировал он и воп­росы корреспондента по поводу строительства дороги на Малую Степнинку и сооружения водопровода на Боголюбовку, интерес к которым наши читатели проявляют систематически.

- Что касается этой дороги, то конкурсный отбор успешно прошли, постановление Правительства Российской Федерации о выделении средств на нее, а это более 50 млн. рублей, подписано, о чем получено уже и уведомление. В настоящее время готовится необходимая документация к проведению электронного аукциона, после чего и предстоят работы, — пояснил О. В. Карпушин.

Аналогичная ситуация, как подчеркнул он, и с водопроводом. Правда, здесь произошла заминка из-за несостоявшегося по причине жалоб конкурсного аукциона. Со второго июня аукцион на строительство объявлен повторно. И как только определится подрядная организация, соответственно, начнется и прокладка водопровода.

Окружная дорога на западном обходе Омска, в завершении строительства которой очень заинтересованы и марьяновцы, должна быть сдана в эксплуатацию 1 ноября.

Напоминаем, что обход должен был заработать еще в конце прошлого года, однако из-за финансовых трудностей НПО «Мостовик», возводившего данный объект, строительство было приостановлено. Сооружается же дорога с привлечением федеральных средств. Общая стоимость объекта – 1,8 млрд. рублей. Чтобы не терять федеральные деньги, региональная власть нашла нового подрядчика. Работы на объекте в данный момент ведет омское предприятие ДРСУ-6. Ход строительства окружной дороги лично проверил временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Виктор Назаров. Он не только оценил ход работ, но и утвердил график их выполнения. По заверению заказчика строительства – директора Управления дорожного хозяйства Омской области Валерия Никитюка, на начало июня работы ведутся в точном соответствии с графиком. Помимо установленного руководителем региона срока сдачи объекта, им поставлена и задача по снижению затрат на километр дорожного полотна. И как отмечают специалисты, в его основание входят золоминеральные смеси – отходы ТЭЦ и металлургического производства, что является дешевым, экономным и более качественным аналогом щебня. И как сообщает пресс-служба регионального Правительства, этот строительный материал позволит сэкономить на этом участке дороги 80 млн. рублей. А еще он способствует решить экологическую проблему – утилизацию золоотвалов омских ТЭЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116