Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.05.2015 10:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20-21 от 29.05.2015 г.

Спортзалам – новое убранство

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Заниматься в спортзале Москаленской школы после его ремонта стало в удовольствие.

Задача – осовременить спортзалы в сельских школах, обозначенная на федеральном уровне, продолжает реально осуществляться.

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о распределении субсидий на создание условий для занятий физкультурой и спортом в селах страны. Согласно ему, Омский регион получит на эти цели из федерального бюджета 35,8 млн. рублей, еще 5,6 млн. предусмотрены в областном бюджете. Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, все средства будут направлены в районы области на ремонты школьных спортзалов. Следует отметить, что их реконструкции по этой программе велись и в прошлом году. Тогда из федерального бюджета было получено 40 млн. рублей, из областного выделялось свыше 9 миллионов. По данным областного Правительства, благодаря этому к занятиям физической культурой и спортом было дополнительно привлечено порядка 1340 школьников. Кстати, одним из первых попал в эту программу, получив средства в объеме 1 млн. 600 тыс. рублей, Марьяновский район. Это позволило качественно отремонтировать спортивные залы в Москаленской и Боголюбовской средних школах.

А в нынешнем году таким объектом станет спортзал Заринской средней. По предварительным данным на него ожидается субсидирование в 1 млн. 200 тыс. рублей. Обязательным условием при проведении ремонтных работ на объекте обозначено светодиодное освещение, специальное мягкое половое покрытие и мягкая защита стен. Также преду­сматривается замена оконных блоков и, конечно, косметический ремонт.

В целом, как сообщила председатель комитета по образованию Ольга Ходюк, острота проблемы по школьным спортзалам в нашем районе, ранее существовавшая, снята.

«В последние два года им было уделено серьезное внимание. За счет средств областного и районного бюджетов обновлялись кровли над спортзалами, производится замена оконных блоков, ведутся качественные косметические ремонты. Теперь же главным обозначено придать им современную начинку», — сказала руководитель районного образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140