Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.05.2015 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2015 г.

Самый крупный в стране

уникальный древесный геоглиф появился на территории урочища «Алексеевское» Любинского района, где на площади в 6,5 га высажено 35 тысяч сеянцев сосны.

Именно столько саженцев понадобилось для создания исторической надписи «70 лет Победы». Омская область, таким образом, присоединилась к Всероссийскому дню посадки леса и акции «Лес Победы», приуроченной к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Виктор Назаров и еще более двухсот волонтеров вместе создали надпись саженцами сосен «70 лет Победы», образовавшую уникальный древесный геоглиф. Размер каждой буквы составляет 100 на 75 метров. Место для древесного геоглифа подбиралось так, чтобы надпись была видна из иллюминаторов самолетов, взлетающих из омского аэропорта.

Глава региона Виктор Назаров отметил, что шествие юбилея Победы по стране продолжается и после 9 Мая, помнить о погибших в годы Великой Отечественной войны должны во все времена. «Сегодня мы высаживали лес Победы, а поскольку сосна — долговечное растение, то эта символическая надпись будет служить напоминанием о воинском подвиге не только нам и нашим детям, но еще и детям наших детей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94