Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.05.2015 11:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2015 г.

Исилькульцы были услышаны

Глава региона считает необходимым вводить общественный конт­роль и в органах муниципальной власти по примеру общественных советов, действующих при отраслевых министерствах.

Свое недовольство тем, как решает руководство района и города Исилькуля вопросы местного значения жители выразили 15 мая в ходе выездного заседания регионального кабинета министров. Объектом критики муниципальной власти стало то, что решение многих проблем откладывается, или не приводит к нужному результату, будь то жилищно-коммунальная сфера, местные дороги, или газификация улиц и поселков. Встречу с Виктором Назаровым исилькульцы использовали, как возможность донести свою озабоченность до руководителя области, быть им услышанными. Каждый из прозвучавших вопросов глава региона поручил взять на контроль отраслевому министерству с требованием разобраться в ситуации и найти решение проблемы. 

Виктор Назаров поставил задачу — собрать все жалобы по ЖКХ, начиная от тарифов и заканчивая благоустройством, и разобраться в проблеме в недельный срок. До конца июня мэру Исилькуля поручено решить вопрос по газификации улицы Академическая. Глава города объяснил проблему нежеланием собственников частных домовладений вкладывать свои средства в подключение к газовым сетям, в результате чего застопорилась и газификация муниципального жилья. «Договаривайтесь, ищите спонсоров. Судя по недовольству жителей, вы не работаете. В конце июня я жду отчета. Вы год на своей должности и знали, на что идете. Хватит самоустраняться», — сказал Виктор Назаров.

Следующее поручение было адресовано главе Исилькульского района – до 1 июля доложить о пробуренной скважине в Украинском сельском поселении, жители которого решили обратиться с такой просьбой непосредственно к руководителю области, не рассчитывая на помощь местных властей. Виктор Назаров выразил озабоченность отсутствием у муниципальных властей Исилькульского района обратной связи с населением. Тем более, что жители сами выбирали руководителей органов местного самоуправления. Представитель ветеранской общественности, в свою очередь, высказался в поддержку нового закона о выборах, согласно которому за назначение глав муниципальной власти отвечают районные Советы и Губернатор. 

Подводя итоги встречи, Виктор Назаров отметил, что для действующих глав района и города это был нелицеприятный разговор, на котором поднимались только наболевшие вопросы, и вместе с тем поблагодарил исилькульцев за активную жизненную позицию, готовность к открытому диалогу. «Хотелось бы, чтобы ваша позиция, жизненная активность проявились и в созидательных действиях, например, в форме общественного контроля за процессами управления территорией, принятием решений в интересах ее развития. Такие формы общественного контроля необходимо вводить, как на уровне администраций районов, так и других инстанций», — отметил Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111