Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2015 г.

Слагаемые успеха

Автор: Антонина ВАСЬКОВА. Фото Александра ДРАЙЗЕРА.

Ирина Петровна Синицина.

Сегодня у салона красоты «Кокетка» день рождения: вот уже два года, как найдена своя ниша на рынке потребительских услуг. Причем круг посетителей салона постоянно расширяется, ведь владельцы этого бизнеса заботятся и о внедрении новых услуг, и о комфорте посетителей, и находят свои фишки в маркетинге.

Вячеслав Владимирович Синицин, а он официально владеет этим бизнесом, шагнул на предпринимательскую стезю в начале 90-х из-за конфликта с тогдашним руководством райо­на, оставив ремонтно-строи­тельный участок, которым руководил несколько лет. В то время и родился тандем Синициных-Чупиных: мужья занялись фермерством, а жены в одном из подсобных помещений центральной котельной открыли магазин «Сударушка». Кстати, он быстро завоевал популярность, привлекая качеством товаров и доброжелательностью хозяек – Галины Сергеевны Чупиной и Ирины Петровны Синициной. А потом… потом Синициным пришлось сделать вынужденный перерыв на несколько лет, тяжело заболела Ирина Петровна и все силы были брошены на борьбу с недугом.

В 2004 году они вновь вернулись в малый бизнес, занявшись торговлей, а через два года отк­рыли магазин «Добрый».

«Признаться, уже тогда у меня было намерение открыть салон красоты, — говорит И. П. Синицина, — этот вид бизнеса мне всегда нравился, не случайно дочь овладела парикмахерским искусством. Но я понимала, что широкого спроса не будет и прибыли здесь не получишь никакой. А надо было учить детей, помогать им становиться на ноги…»

В конце 2012-го Синицины решились на перемены: помещение магазина было преобразовано под салон, а торговля переместилась на площадку.

«Долго думали над названием: хотелось, чтобы оно веяло доб­ром, несло душевную теплоту и в то же время указывало на женственность, красоту. Понравилось «кокетка», — делится Ирина Петровна. – Сегодня к услугам посетителей мы предлагаем более 20 видов услуг, среди которых парикмахерские, маникюр, педикюр. Есть и эксклюзивные – например, делаем тату хной, осуществляем наращивание волос. Появился в салоне и профессиональный косметолог – эстетик. Кроме того к услугам наших клиентов солярий и массажное кресло.

Мне очень приятно, что без работы наши мастера не сидят, а наши посетительницы (а преобладают среди клиентов женщины и это вполне понятно, ведь «Кокетка» все же женского рода) уходят домой не только с красивой прической или модным маникюром, но и помолодевшими, с хорошим настроением.

За эти два года наш коллектив сложился и успешно работает. Зачастую только предварительно записавшись можно попасть на стрижку или прическу к мастеру-универсалу Светлане Чирковой, в профессии она с 1983 года, настоящий профессионал. Другой наш мас­тер Олеся Суздальцева, хотя и работает недавно, перспективна. Характерной чертой ее является творческий подход. А вот мастера маникюра Наталью Юшко любят клиенты за аккуратность в работе, за доброжелательность и внимательность. Пользуются популярностью у женщин Марьяновки услуги косметолога – эстетика, которые профессионально выполняет Айнаш Шаимова.

Позади два года. Бизнес семьи Синициных продолжает развиваться: кроме себя, здесь обеспечены работой еще шесть человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

186