Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.04.2015 11:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 24.04.2015 г.

Криминал

Хранил наркотики
житель района 1992 года рождения. Молодой человек был задержан сотрудниками уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления. В ходе личного досмотра в кармане задержанного оперативники обнаружили вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Обнаруженное вещество было изъято и направлено на экспертизу. По ее результатам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание, которое грозит осужденным по этой статье, — лишение свободы на срок до трех лет.

Украли товар
из магазина в поселке Марьяновский. О сработавшей тревожной сигнализации в дежурную часть полиции сообщила продавец. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-­оперативная группа, сотрудники которой задержали двоих мужчин. Преступниками оказались жители нашего района 1963 и 1992 годов рождения, причем последний ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Они проникли в магазин через окно в складском помещении и похитили продукты питания, сигареты и другие товары. Сумма ущерба составила 29 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет пять лет лишения свободы.

Оставила без присмотра
своего ребенка 2012 года рождения жительница с. Старая Шараповка. По данному факту сотрудниками группы по делам несовершеннолетних был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В органы опеки района направлена соответствующая информация для постановки семьи на профилактический учет.
Ответственность за несоблюдение данной статьи административного законодательства влечет наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Сумма небольшая, но необходимо напомнить беспечным родителям о том, что с детьми, которые предоставлены сами себе, происходит немало несчастных случаев.

Похищены автозапчасти
со двора дома жителя с. Большая Роща, о чем он незамедлительно сообщил в полицию. Неизвестные лица в ночь на 12 апреля проникли во двор дома, где из пристройки похитили запчасти от отечественного автомобиля 1979 года выпуска. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев, а также лиц, совершивших преступление. Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

309