Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.12.2015 10:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 04.12.2015 г.

Всероссийская «марка качества»

Омская область признана лидером конкурса «100 лучших товаров России» среди регионов Сибири.

26 ноября в Правительстве Омской области прошла регио­нальная конференция, посвященная Всемирному дню качества и 90-летию Росстандарта. Губернатор Омской области Виктор Назаров в своем Бюджетном послании на 2016 год поставил задачу повышения конкурентоспособности омской продукции.

«Мы должны создать условия для выпуска омскими товаропроизводителями современной, качественной и востребованной продукции, соответствующей мировым стандартам. Продукции, которая сможет конкурировать не только на российском рынке, но и на рынках других стран», — заявил Губернатор.

Местные производители товаров и услуг делают омскую марку узнаваемой не только в нашем регионе, но и за его пределами. Более 500 омских предприятий и организаций приняли участие во Всероссийском конкурсе качества за 18 лет истории его проведения. Омская область в 2015 году претендует на лидерство в стране по количеству представленных в промышленном секторе инновационных технологий и активности участия.

Звания лауреата конкурса «100 лучших товаров России» в этом году удостоено 27 наименований омских товаров и услуг с вручением почетного знака. По оценке экспертов, это самые высокие показатели в Сибирском федеральном округе. К примеру, в соседней Новосибирской области лауреатами федерального этапа конкурса стали 12 участников, а в Красноярском крае с его обширной территорией – 21.

В этом году 32 омских предприятия и организации направили на конкурс качества 63 заявки, и половина товаров и услуг омичей получили высокие награды. При этом на федеральный этап конкурса омичами представлено 15 новых наименований продукции и услуг, отмеченных знаком «новинка».

Всероссийской «марки качества» удостоены омские продовольственные товары: молочная продукция Центра питательных смесей, ООО «Лузинское молоко» и ВНИМИ «Сибирь», яйца куриные Иртышской птицефабрики, минеральная вода «Омская-1», печенье торговой марки «Сладоба».

Званием лауреата отмечено моторное масло, пароварочные конвективные аппараты, мебель для спальни, стиральный порошок омского производства. Дипломы лауреатов за качественные образовательные услуги получили пять омских учебных заведений: автотранспортный колледж, медицинский колледж, колледж отраслевых технологий, строительства и транспорта, колледж торговли, экономики и сервиса, а также Омский учебный центр федеральной противопожарной службы. Звания лауреата за предоставление медицинских услуг удостоен также центр «Евромед». В номинации «Услуги производственно-технического назначения» победителем признана организация «Автоматика-сервис» за создание систем комплексной безопасности и промышленной автоматизации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73