Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.12.2015 15:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 04.12.2015 г.

Талантам многое по плечу

Автор: Спортивная общественность района.

Имя Владимира Павловича Шеверды хорошо известно среди любителей спорта района, ведь благодаря его деятельности стала так популярна среди марьяновцев русская лапта. Именно в этом виде спорта наши спортсмены стали известны на всероссийском уровне.

С юных лет Владимир Павлович был связан со спортом, и его выбор в пользу поступления в Омский государственный институт физической культуры и спорта был очевиден. Закончив обучение здесь, отслужив в армии, пришел молодой педагог в 1989 году в свою родную Конезаводскую среднюю школу учителем физической культуры. Вся его трудовая деятельность с тех пор так или иначе связана только с одной школой. Владимир Павлович учил детей всем премудростям спорта. А трудности никогда не останавливали влюбленного в свою работу человека, который удивлял всех своим энтузиазмом. Всю душу он отдавал работе на спортивных площадках, где тренировал школьников.

В 1996 году на базе района была сформирована сборная Омской области по русской лапте для участия в чемпионате России, где в числе лидеров команды был Владимир Шеверда. Молодые люди с честью выдержали этот экзамен, заняв первое место и став чемпионами России с присвоением звания мастеров спорта России. В том же году педагогический труд Владимира Павловича был высоко оценен и ему был вручен знак «Отличник народного просвещения». 

Будучи уже директором Конезаводской школы (на этом посту он проработал с 2000 по 2006 годы), не жалея ни сил, ни времени, он совмещал административную работу с преподавательской деятельностью. Многие ребята и девчонки обязаны ему своим знакомством со спортом, которое стало для них серьезным увлечением. Через заботливые руки педагога прошли сотни воспитанников, занявших достойное место в жизни.

Его жизнью распоряжалась не судьба, она лишь была послушной его спутницей. Талантливым и деловым людям многое по плечу: у них есть выбор. Владимир Павлович смолоду определил свой выбор сразу и безоговорочно – дети и спорт. Он твердо знал, что не ошибется. И не ошибся! Его старание и умение оплачены сполна: работа принесла ему не только уважение людей, но и помогла сколотить крепкую команду единомышленников.

Сегодня у него есть все: признание коллег, любовь учеников, крепкая семья. Вместе с женой Галиной Николаевной он воспитывает сына Владислава и дочь Викторию, которые в жизни хотят быть похожими на своих родителей. От души поздравляем Владимира Павловича Шеверда с предстоящим юбилеем и искренне желаем здоровья и новых успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100