Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

24.12.2015 10:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2015 г.

Гарантированное качество

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Лучшая заведующая токового хозяйства в районе за 2015-й год О. Э. Моисеенко.

Ольга Эвальдовна Моисеенко из Шараповки встречает новогодний праздник в звании лучшей заведующей токового хозяйства, которого она удостоилась по итогам районного трудового соперничества за 2015 год.

Приятные моменты доставит ей и 2016-й. Знаменателен он будет для нее сразу двумя памятными датами – двадцатилетием работы в «Дружбе» и десятилетием трудовой деятельности на току этого хозяйства. А начинала по окончании экономического факультета Омского аграрного университета с бухгалтерии. Говорит, что хозяйство понравилось еще во время вузовской учебы, когда проходила здесь практику. Так и прикипела к сельскому труду.

Об объекте же, вверенном Ольге Эвальдовне в управление, знает абсолютно все. Говорит, что за такой срок, что трудится в «сердце страды», знает о нем все технические тонкости. Тем не менее, и учиться приходится.

«Такая культура, как лен, для нас новая. Только начинаем узнавать о ней все нюансы. Нынче, к примеру, большой объем работ выполнили по реконструкции тока именно по сохранению льна», — поделилась заведующая, представив к обозрению шесть новых конструкций на объекте. И их монтаж еще продолжается. Таких емкостей под лен будет двенадцать. Главная трудность в работе на току, по мнению О. Э. Моисеенко, это отсутствие постоянного коллектива. Таковых здесь 5 – 6 человек, а остальные работники сезонного характера – привлекаются на периоды посевной и уборочных кампаний.

«Как в нынешнюю осень, — вспоминает Ольга Эвальдовна, — много пришлось на току потрудиться: ячмень, к примеру, в две смены сушили». Зато теперь, как говорит завтоком, видя в складах сухое подработанное зерно, получаешь удовлетворение от качественно проделанной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96