Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2015 г.

Отмечен опыт омичей по созданию импортозамещающих производств

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин в интервью для «Российской газеты» рассказал, как сибирские регионы решают поставленную Президентом Владимиром Путиным задачу по импортозамещению в различных сферах экономики.

Для этого, по словам полпреда, предстоит фактически возродить заново целые отрасли промышленности.

«Прежде всего, необходимо развивать собственную технологическую и научную базы, обеспечить интеграцию новых производств с научными и образовательными учреждениями. Мы видим такое взаимодействие и в Новосибирской, Томской и Омской областях», — заметил Николай Рогожкин.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в своем бюджетном послании на 2016 год четко определил, как работать с инвестором и акцентировал значимость государственной программы импортозамещения. «Надо обязательно использовать стимул, который мы получили в импортозамещении, развитии прогрессивных технологий, реализации инвестиционных проектов, в том числе на условиях государственно-частного и муниципально-частного партнерства», — заявил Виктор Назаров.

Полпред Президента в СФО Николай Рогожкин знает об успехах Омской области по развитию производств по переработке сельскохозяйственной продукции и выпуску продовольствия, а также планах на ближайшую перспективу. «В Омской области только с начала этого года реализовано десять инвестиционных проектов, связанных с производством пищевых продуктов. Могу назвать комбикормовый завод мощностью 125 тысяч тонн в год компании «Титан-Агро» или комплекс «Агроцентра «Дружинино» по переработке тысячи тонн овощей ежегодно. В ближайшие два года в области запланирована реализация более двух десятков инвестпроектов в сфере производства и переработки сельхозпродукции общей стоимостью около двадцати миллиардов рублей», — заявил Николай Рогожкин.

В минэкономики и минсельхозпроде Омской области подтвердили, что в ближайших планах руководства региона и инвесторов – дальнейшее наращивание мощностей на уже введенных предприятиях, а также новые проекты по созданию агрологистического центра, строительству животноводческих комплексов, производству сыра, мясных и молочных продуктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82