Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.12.2015 15:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2015 г.

Обмен творческими достижениями

Автор: Алла САМСОНОВА. Фото автора.

Участники  Пятых Ганичевских чтений.

20 декабря в Доме культуры состоялась церемония награждения победителей Пятого районного литературного конкурса «Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц».

Четыре года назад состоялись первые Ганичевские чтения, и с тех пор стало традицией проводить их ежегодно среди детей и молодежи. Приобщать к лучшим образцам литературы омского Прииртышья, выявлять способных и одаренных детей, которые не только читают произведения, но и сами являются авторами – стало главной задачей конкурса. Он прошел в три этапа, сорок восемь участников разделили по четырем возрастным группам от 6 до 25 лет. В жюри конкурса вошли поэт Александр Кузнецов, методист районного краеведческого музея Татьяна Эйзен и библиотекарь областной библиотеки имени А. С. Пушкина Галина Степанова. Судили в трех номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Авторское произведение». Особое внимание обращалось на актерское мастерство, выразительность исполнения и культуру чтения.

Пройдя все этапы конкурса, ребят ждала церемония награждения. Поздравить победителей и вручить заслуженные награды за творчество приехали омские поэты и прозаики: В. Ерофеева-Тверская, Н. Трегубов, Г. Целищева, Ю. Виськин и другие, которые хорошо знакомы с поэтической строкой и знают не понаслышке о литературном творчестве.

Почетной грамотой награждали ребят, занявших первое место в конкурсе, и сборником литературных произведений писателей разных городов, участников легендарного фестиваля «Омская зима».

В номинации «Поэзия» лучшими признаны Ксения Витман из Отрадного, Яна Черных из Пикетного, Кристина Бородина из Марьяновки и Мария Чернецкая из Степного; в номинации «Авторское произведение» победили Дарья Сафонова из Марьяновки, Алексей Тихолаз из Усовки и Карина Щеглова из поселка Марьяновский; номинация «Проза» обнаружила только двоих лауреатов – это Вячеслав Зубов и Виктория Исламова и оба они из Марьяновки.

Атмосфера в зале была праздничной, уютной. Обмен творческими достижениями в области литературы проходил между несколькими поколениями, ведь самому младшему участнику мероприятия было семь лет, а самому старшему – семьдесят семь.

За продолжение традиций в русской прозе вручены литературные премии имени Ф. Ф. Ушакова омским писателям — Николаю Трегубову и Галине Целищевой.

Праздник состоялся, победители награждены по заслугам, а впереди их ждут творческая работа и новая встреча через год на литературных чтениях имени Валерия Ганичева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122