Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.12.2015 15:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2015 г.

Через призму послания будут рассматриваться все проекты, которые реализуются в регионе

16 декабря Губернатор Виктор Назаров встретился с членами Общественной палаты Омской области, председателями общественных советов при органах исполнительной власти региона, экспертами общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».  Тема разговора – обсуждение послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

«По многим направлениям, обозначенным в послании, Омская область работает давно и активно. Так, сегодня мы не только полностью обеспечиваем себя продовольствием, но и вывозим его в 73 региона страны, а также в Казахстан, Узбекистан и Киргизию. На протяжении последних лет Омск входит в первую пятерку индустриальных центров России. Семь наших оборонных предприятий участвуют в федеральных программах модернизации. За год омские заводы наладили производство систем управления для авиадвигателей и тепловых датчиков для танков, которые успешно заменяют украинские. Налажен выпуск и другой импортозамещающей продукции», — подчеркнул Виктор Назаров. Это касается и социальной сферы. Губернатор сообщил, что уровень доступности дошкольного образования среди детей от 3 до 7 лет на сегодня – 97,3%, а по итогам года мы выйдем на отметку в 100%.

В регионе полностью сохранена система фельдшерско-акушерских пунктов и растет число омичей, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Власть активно сотрудничает с некоммерческими организациями, выделяя субсидии на реализацию социально значимых проектов. «Через призму президентского послания мы будем рассматривать все проекты, которые сейчас реализуются в регионе и которые будут реализованы в будущем. Считаю, что поставленные задачи являются реальными и выполнимыми», — отметил Виктор Назаров.

Как сообщила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, в свете задач, поставленных Президентом, а также задач, которые определены Губернатором, общественники намерены сосредоточиться на вопросах контроля в сфере развития агропромышленного комплекса, здравоохранения, социальной сферы.

Отдельное направление – сотрудничество власти и социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям из регионального бюджета осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Омской области. По результатам конкурсных отборов министерством труда и социального развития заключено 120 соглашений о предоставлении субсидий на общую сумму 41, 5 млн. рублей. Данные средства направлены на проведение различных мероприятий в социальной сфере и реализацию 48 социально значимых проектов», — сказала Лидия Герасимова.

В рамках сочинского экономического форума Омская область получила высокую оценку на федеральном уровне за сотрудничество с общественностью в реализации социально значимых проектов.

«Правительство Омской области удостоено премии за успехи в развитии самозанятости женщин, в том числе имеющих детей, с использованием государственно-частного партнерства. В реализации этого проекта органам власти активно помогали общественные организации», — сообщила член Общественной палаты Омской области Ирина Живаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76